Вкуснейшая яблочно-вишневая кростада

13.05.2020

20

Яблочно-вишневая кростада станет идеальным дополнением к вашему чаепитию или романтическому ужину. Этот вкусный десерт сочетает в себе сочные яблоки, спелую вишню и хрустящее песочное тесто. Приготовление занимает менее часа, а результат удивит даже самых искушенных гурманов. Следуйте нашему подробному рецепту с фотографиями и получите безупречный результат каждый раз!

Вкуснейшая яблочно-вишневая кростада
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста просейте муку с сахарной пудрой и щепоткой соли. Нарежьте масло небольшими кубиками и порубите вместе с мучной смесью до состояния крошки. Добавьте желтки и немного холодной воды, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2

    Если используете замороженную вишню, заранее разморозьте ее. В случае с свежей вишней удалите косточки. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками и полейте свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Шаг 3

    Растопите в сковороде сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте подготовленные яблоки и тушите их около 6 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте вишню, корицу и крахмал, перемешайте начинку.
  • Шаг 4

    На поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Смажьте противень растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто на противень так, чтобы оставались свободными края примерно 6 см шириной.
  • Шаг 5

    Поместите начинку в центр теста, формируя круг. Поднимите края теста над начинкой, оставляя её частично открытой. Смажьте тесто смесью из одного желтка и молока. Поставьте в разогретую до 185 °С духовку и выпекайте около 45 минут.
  • Шаг 6

    Для поливки прогрейте джем с парой ложек воды до кипения. Готовую горячую кростаду смажьте этой смесью при помощи кондитерской кисти, а оставшейся смесью полейте начинку. Подавайте десерт теплым или остывшим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Творожный пирог с маком - изумительный десерт для настоящих гурманов
18
Выпечка

Творожный пирог с маком - изумительный десерт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 50 мин + 60 мин
Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту
25
Выпечка

Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 40 мин
Вкусные домашние жареные пирожки с капустой и кинзой
24
Выпечка

Вкусные домашние жареные пирожки с капустой и кинзой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Кростата с кремом из манной крупы - пошаговый рецепт с фото
24
Выпечка

Кростата с кремом из манной крупы - пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом
22
Выпечка

Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки
19
Выпечка

Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Вкусный пирог с инжиром и кедровыми орешками
24
Выпечка

Вкусный пирог с инжиром и кедровыми орешками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками
21
Выпечка

Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой
14
Выпечка

Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков
27
Выпечка

Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков

  • 4 порц.
  • 35 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий