Голландский блин-пудинг: рецепт пышного десерта

25.05.2025

0

Пышный золотистый блин в голландском стиле станет отличным дополнением к вашему столу. Его можно подавать с кленовым сиропом, вареньем, медом или свежими фруктами.

Голландский блин-пудинг: рецепт пышного десерта
Время

40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой миске миксером взбейте яйца с молоком, сахаром, щепоткой соли и семенами ванили до получения однородной массы.
  • В глубокой миске миксером взбейте яйца с молоком, сахаром, щепоткой соли и семенами ванили до получения однородной массы.

  • Шаг 2

    Просейте муку через сито и добавьте ее в жидкую смесь. Тщательно перемешайте тесто до гладкости, чтобы не осталось комочков.
  • Просейте муку через сито и добавьте ее в жидкую смесь. Тщательно перемешайте тесто до гладкости, чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 3

    Разогрейте чугунную сковороду диаметром около 28 см на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто равномерным слоем и сразу перенесите в духовку, предварительно разогретую до 190 °C. Пеките примерно 22–28 минут, пока края блина не станут пушистыми и золотистыми.
  • Разогрейте чугунную сковороду диаметром около 28 см на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто равномерным слоем и сразу перенесите в духовку, предварительно разогретую до 190 °C. Пеките примерно 22–28 минут, пока края блина не станут пушистыми и золотистыми.

  • Шаг 4

    Подготовьте грушу: очистите ее от кожуры, разделите на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и сбрызните свежим лимонным соком для сохранения цвета.
  • Подготовьте грушу: очистите ее от кожуры, разделите на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и сбрызните свежим лимонным соком для сохранения цвета.

  • Шаг 5

    Готовый блин аккуратно выложите на плоское блюдо, полейте теплым медом и украсьте подготовленной грушей. Подавайте горячим.
  • Готовый блин аккуратно выложите на плоское блюдо, полейте теплым медом и украсьте подготовленной грушей. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шоколадные блинчики «Темный лес» - изысканный десерт
0
Выпечка

Шоколадные блинчики «Темный лес» - изысканный десерт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные пирожки с грибами для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные пирожки с грибами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт печенья 'Кошачьи язычки' — воздушное лакомство с ванилью
0
Выпечка

Рецепт печенья 'Кошачьи язычки' — воздушное лакомство с ванилью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи
0
Выпечка

Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 25 мин
Вкусный домашний морковный пирог с ноткой корицы
0
Выпечка

Вкусный домашний морковный пирог с ноткой корицы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами
0
Выпечка

Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Простой рецепт идеальных блинов для всей семьи
0
Выпечка

Простой рецепт идеальных блинов для всей семьи

  • 4 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Изысканный блин с сыром буратта и помидорами от шефа Сергея Кондакова
0
Выпечка

Изысканный блин с сыром буратта и помидорами от шефа Сергея Кондакова

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный картофельный пирог с помидорами черри и шпинатом
0
Выпечка

Ароматный картофельный пирог с помидорами черри и шпинатом

  • 4 порц.
  • ~
Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой
0
Выпечка

Традиционная дагестанская яичная маца с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий