Куриный пирог с желудками: рецепт для всей семьи

08.07.2024

0

Куриный пирог с желудками станет отличным выбором для домашнего обеда или праздничного стола. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания. Благодаря особой технологии приготовления начинка получается сочной, а тесто – хрустящим. Этот пирог можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить легким салатом.

Куриный пирог с желудками: рецепт для всей семьи
Время

42 мин + 32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для начинки:

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    Для приготовления основы просейте через сито муку, формируя горку на рабочей поверхности. В центре сделайте углубление, куда влейте комнатной температуры кефир, добавьте яйцо и щепотку соли. Тщательно замесите эластичное тесто, которое не сильно липнет к рукам. Укройте полотенцем и дайте отдохнуть минимум 18–22 минуты.
  • Обработка начинки

    Желудки тщательно промойте под проточной водой, удалите все пленки и нарежьте максимально мелко. Если есть мясорубка, воспользуйтесь ею с крупной решеткой.
  • Создание фарша

    Луковицы мелко порубите ножом или измельчите на терке. Чеснок разотрите в ступке с солью, добавив специи по вкусу. Все ингредиенты для начинки соедините в глубокой миске, влейте бульон и хорошо перемешайте до однородности.
  • Формирование пирога

    Разделите тесто на две части — большую и меньшую. Большую часть раскатайте в круг, чтобы она полностью покрывала форму для выпечки с небольшим запасом по краям. Выложите начинку ровным слоем, оставляя небольшое пространство у краев.
  • Закрытие пирога

    Вторую часть теста также раскатайте в круг и сделайте аккуратные надрезы от центра к краям для создания эффекта «паутинки». Накройте верхним слоем, защипните края, чтобы обеспечить герметичность.
  • Выпечка

    Поставьте пирог в заранее разогретую духовку до 205 °C и выпекайте около 28–32 минут. Готовый пирог достаньте, смажьте расплавленным сливочным маслом для блеска.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее печенье с шоколадными чипсами: идеальный десерт для всей семьи
0
Выпечка

Домашнее печенье с шоколадными чипсами: идеальный десерт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту
0
Выпечка

Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 40 мин
Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром
0
Выпечка

Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный киш с карамелизованным перцем и хрустящим беконом
0
Выпечка

Вкусный киш с карамелизованным перцем и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус
0
Выпечка

Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные кексы с курагой и коньяком
0
Выпечка

Ароматные кексы с курагой и коньяком

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 час
Сладкие косточки: печенье для встречи Нового года
0
Выпечка

Сладкие косточки: печенье для встречи Нового года

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта
0
Выпечка

Рождественское полено с малиной и маскарпоне: рецепт праздничного десерта

  • 3 порц.
  • 2 ч
Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту
0
Выпечка

Армянская гата с нежной начинкой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий