Овощная травяная каша из дикоросов

18.04.2021

26

Травяная каша из дикоросов — это не только вкусное, но и крайне полезное блюдо осетинской кухни. Оно богато витаминами и микроэлементами, содержит минимальное количество калорий и идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Рецепт основан на использовании натуральных сезонных ингредиентов: лебеды, крапивы, щавеля, свекольной ботвы и других трав. Благодаря простому процессу приготовления вы сможете создать его даже в условиях ограниченного времени. Добавление кисломолочных продуктов, таких как сметана или кефир, делает вкус более гармоничным и насыщенным. При этом блюдо остается максимально полезным благодаря сохранению всех ценных свойств растительного сырья.

Овощная травяная каша из дикоросов
Время

15 мин + 2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Важно тщательно промыть всю зелень, особенно дикорастущую. Лебеду, листья свеклы и крапиву ошпарьте крутым кипятком в течение минуты. После этого мелко нарежьте ингредиенты.
  • Шаг 2

    Налейте сметану, кефир или сыворотку в кастрюлю с толстым дном или чугунок. Если вы предпочитаете смешать два продукта, например, кефир и сыворотку, делайте это при комнатной температуре. Посолите по вкусу и доведите до кипения на среднем огне.
  • Шаг 3

    Добавьте подготовленную зелень в кипящую массу, снова доведите до кипения и немедленно снимите с огня.
  • Шаг 4

    Дайте блюду остыть в течение часа при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник минимум на полтора-два часа. Подавайте холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    163
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
22
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
29
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
26
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой
24
Вторые блюда

Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий