Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

06.05.2025

0

Барабулька с оливками и сладким перцем — это изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Комбинация сочной рыбы, ароматных специй и свежих овощей создает невероятно вкусное кушанье, подходящее как для повседневного ужина, так и для особого случая. Благодаря подробному рецепту вы сможете воссоздать этот шедевр на своей кухне, удивив гостей и близких.

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
Время

13 ч + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разморозка

    Разморозьте рыбу, поместив её в холодильник на 10-13 часов для равномерного оттаивания.
  • Разморозьте рыбу, поместив её в холодильник на 10-13 часов для равномерного оттаивания.

  • Шаг 2: Подготовка маринада

    Натрите цедру одного лимона на мелкой терке, выжмите его сок. Смешайте лимонный сок с белым вином для получения ароматной основы маринада.
  • Натрите цедру одного лимона на мелкой терке, выжмите его сок. Смешайте лимонный сок с белым вином для получения ароматной основы маринада.

  • Шаг 3: Подготовка овощей

    Тщательно измельчите чеснок. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его тонкими полосками для гармоничного сочетания с рыбой.
  • Тщательно измельчите чеснок. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его тонкими полосками для гармоничного сочетания с рыбой.

  • Шаг 4: Запекание

    Очистите барабульку от внутренностей и жабр. Выложите подготовленную рыбу в форму для запекания, добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите, поперчите, полейте смесью лимонного сока и вина, добавьте цедру и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 185 °C, и запекайте 13–16 минут до готовности.
  • Очистите барабульку от внутренностей и жабр. Выложите подготовленную рыбу в форму для запекания, добавьте чеснок, сладкий перец и оливки. Посолите, поперчите, полейте смесью лимонного сока и вина, добавьте цедру и сбрызните оливковым маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 185 °C, и запекайте 13–16 минут до готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Оригинальный гарнир: Цукини с мятой
0
Вторые блюда

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
0
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
0
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
0
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с бараниной и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий