Итальянская пицца с грибами и сыром

30.09.2024

0

Приготовление пиццы с грибами станет отличным решением для семейного обеда или встречи с друзьями. Этот рецепт прост в исполнении и подарит вам возможность создать настоящий итальянский шедевр. Благодаря сочетанию свежих грибов, ароматного сыра и классического томатного соуса ваша пицца получится нежной, сытной и невероятно вкусной. Следуйте нашим рекомендациям, и результат вас приятно удивит!

Итальянская пицца с грибами и сыром
Время

1 ч + 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просеять муку вместе с солью в глубокую миску, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Сформировать в центре "колодец", влить воду и начать замешивать тесто с помощью вилки или рук, двигаясь по кругу в одну сторону. По мере вмешивания муки из стенок "кратера" добавить 1,5 столовой ложки оливкового масла и продолжать вымешивать тесто до гладкости и эластичности (примерно 12 минут).
  • Шаг 2

    Сформировать тесто в плотный шар. Налить немного масла в миску, поместить туда тесто и покрыть его тонким слоем масла, повернув несколько раз. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 60-70 минут в теплом месте для подъема теста.
  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 230°С. Обмять тесто, слегка вымесить его и раскатать в круг диаметром 28-32 см. Выложить готовое основу на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Шаг 4

    Натереть сыр на мелкой терке, нарезать грибы тонкими пластинками. Равномерно смазать тесто томатным соусом, посыпать тертым сыром, уложить грибы и присыпать орегано. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. Выпекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    241
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
0
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
0
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
0
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой
0
Вторые блюда

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком
0
Вторые блюда

Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами
0
Вторые блюда

Сочный рулет из индейки с яблоками и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
0
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
0
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий