Рецепт приготовления ростбифа в карамельном маринаде

18.10.2020

25

Приготовление ростбифа в карамельном маринаде станет отличным решением для праздничного стола или романтического ужина. Этот процесс не требует особых навыков и займет немного больше двух часов. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря правильно подобранным ингредиентам. Следуйте нашим рекомендациям, и вы удивите своих близких вкуснейшим блюдом!

Рецепт приготовления ростбифа в карамельном маринаде
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Очистите говяжью вырезку от пленок и жилок, тщательно смажьте ее растительным маслом и оставьте для пропитки в течение 12 минут.
  • Шаг 2: Приготовление карамельного маринада

    Влейте 2,5 столовые ложки холодной воды в сковороду, добавьте сахар и готовьте на сильном огне около 8 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте оставшееся масло, соевый и вустерский соусы, измельченный чеснок и рубленую кинзу. Влейте получившуюся карамель и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3: Обжарка и маринование

    Натрите мясо солью и перцем, обжарьте его на гриле в течение 6 минут, часто переворачивая. После этого поместите вырезку в подготовленный маринад и выдержите при комнатной температуре не менее 8 часов, периодически переворачивая. Перед подачей нарежьте ростбиф тонкими ломтиками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    15
  • Белки
    19
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
33
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню
31
Вторые блюда

Ароматная тыква с медом и орехами - простой рецепт для ежедневного меню

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина
22
Вторые блюда

Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
22
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри
31
Вторые блюда

Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
17
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий