Осетинский пирог с картофелем и сыром - Картофджин

01.02.2022

24

Осетинский пирог с картофелем и сыром — это классическое блюдо осетинской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Картофджин готовится из простых ингредиентов: картофеля, сыра, сметаны и дрожжевого теста. Благодаря особой технологии приготовления, пирог получается пышным, ароматным и очень сытным. Он станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вы сможете легко повторить этот удивительный пирог у себя дома!

Осетинский пирог с картофелем и сыром - Картофджин
Время

4 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замесите мягкое эластичное тесто. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В 130 мл воды разведите дрожжи, в молоке растворите сахар. Муку просейте горкой, сделайте углубление, влейте жидкости и добавьте масло. Тщательно вымесите тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на 1,8 часа при комнатной температуре. Через 50 минут обомните тесто.
  • Шаг 2

    Варите картофель в мундире до готовности около 28 минут. После этого слейте воду, очистите клубни от кожуры и разомните их вместе со сливочным маслом до кремообразной консистенции.
  • Шаг 3

    Разотрите сыр до однородности и добавьте его в картофельную массу вместе со сметаной. Посолите по вкусу и аккуратно перемешайте. При желании добавьте немного сушеного тимьяна или майорана.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в лепешку толщиной 8–12 мм. Поместите начинку в центр, равномерно распределите ее. Затем поднимите края теста и защипните их в середине, формируя закрытый пирог.
  • Шаг 5

    Разгладьте поверхность пирога, придавая ему форму круглой лепешки одинаковой толщины. Переложите его на пергамент для выпечки, сделайте небольшой надрез в центре для выхода пара и оставьте расстояться под пленкой на 35 минут.
  • Шаг 6

    Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 210 °С. Аккуратно поместите пирог на горячий противень вместе с бумагой и запекайте 22–27 минут. Готовый пирог сразу смажьте сливочным маслом и подавайте теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления праздничного кулича с безе
22
Выпечка

Рецепт приготовления праздничного кулича с безе

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный лимонный пирог с кардамоном и свежими лимонами
27
Выпечка

Ароматный лимонный пирог с кардамоном и свежими лимонами

  • 3 порц.
  • 30 мин + 1 ч 30 мин
Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву
25
Выпечка

Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями
28
Выпечка

Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом
36
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с яблоками и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой
27
Выпечка

Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова
31
Выпечка

Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе
22
Выпечка

Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем
29
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой
24
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с вишневой начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий