Рисовые запеканки – это не только вкусно, но и полезно. Нежные, сладкие, они станут отличным началом дня или идеальным десертом.
Время
1 ч 5 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для тыквенной добавки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,2 см. В сковороде растопите сливочное масло, положите тыкву, посолите, обжаривайте, помешивая, 6 мин. Посыпьте сахаром и корицей, обжаривайте еще 5 мин.
Шаг 2
Доведите до кипения 550 мл воды, посолите, всыпьте рис, варите на небольшом огне под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 17 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар и половину сливок, перемешайте, варите еще 12 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин. Затем добавьте желтки, смешанные с оставшимися сливками, и разложите получившуюся массу по порционным формочкам для запекания.
Шаг 4
Разложите тыкву поверх риса в формочки. Поставьте в духовку на 17 мин. Подавайте запеканки горячими или теплыми.