Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в духовке при температуре 95 °С в течение 35 минут. После остывания измельчите их в кофемолке.Шаг 2
Очистите мясо от пленок и лишнего жира, нарежьте его кусками размером чуть меньше среднего кулака.Шаг 3
Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте их небольшими кусочками. Удалите верхние листья и верхушку лемонграсса длиной 2,5 см, затем нарежьте его кусками.Шаг 4
Положите лемонграсс в блендер, добавьте 1 стакан холодной воды и взбейте до однородности.Шаг 5
Добавьте лук и повторно взбейте. Затем добавьте чеснок, галангал, имбирь и порошок куркумы, снова взбивая до получения однородной массы.Шаг 6
Нарежьте пальмовый сахар небольшими кусочками для лучшего растворения.Шаг 7
Вылейте пряную пасту в вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, перемешайте. Положите говядину, чтобы она была покрыта смесью со всех сторон, и оставьте мариноваться на 1 час.Шаг 8
Влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар (мед), посолите и перемешайте. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 4 часа, периодически помешивая. В конце можно увеличить огонь, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Подавайте горячим с рисом.
Ренданг — это известное индонезийское блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус говядины, кокосового молока и экзотических специй. Приготовление занимает несколько часов, но результат стоит затраченных усилий. Этот рецепт идеально подходит для особых случаев или просто для тех, кто хочет попробовать что-то новое в своей повседневной кухне.