Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци

22.04.2024

27

Форель на кеци — это классическое блюдо грузинской кухни, которое сочетает в себе сочную рыбу, богатый букет специй и аромат свежих трав. Этот простой рецепт позволит вам создать настоящее праздничное блюдо для семейного ужина или торжественного застолья. Благодаря использованию грецких орехов, чеснока и острого перца чили, блюдо становится особенно насыщенным и пряным, а запекание на сковороде кеци придаёт ему особую текстуру и вкус. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей!

Ароматная запеченная форель с орехами и травами на грузинской сковороде кеци
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Тщательно очистите форель от чешуи, удалите внутренности, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите рыбу изнутри и снаружи и оставьте на 15 минут для маринования.
  • Тщательно очистите форель от чешуи, удалите внутренности, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите рыбу изнутри и снаружи и оставьте на 15 минут для маринования.

  • Приготовление начинки

    Измельчите грецкие орехи, чеснок, кинзу и нарезанный стручковый перец чили в ступке с добавлением щепотки соли или используйте мясорубку. Введите белый винный уксус и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной пасты. Намажьте полученной смесью каждую рыбину как внутри, так и снаружи.
  • Измельчите грецкие орехи, чеснок, кинзу и нарезанный стручковый перец чили в ступке с добавлением щепотки соли или используйте мясорубку. Введите белый винный уксус и тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной пасты. Намажьте полученной смесью каждую рыбину как внутри, так и снаружи.

  • Запекание

    Разложите вымытые и слегка подсушенные травы на грузинской сковороде-кеци, положите подготовленную форель сверху. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Накройте крышкой или железным листом и засыпьте горячими углями для приготовления на открытом огне. При отсутствии углей можно использовать духовку, предварительно разогрев её до температуры 210–220 °C. Запекайте около 25 минут, затем достаньте блюдо, дайте рыбе немного остыть и подайте к столу.
  • Разложите вымытые и слегка подсушенные травы на грузинской сковороде-кеци, положите подготовленную форель сверху. Добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Накройте крышкой или железным листом и засыпьте горячими углями для приготовления на открытом огне. При отсутствии углей можно использовать духовку, предварительно разогрев её до температуры 210–220 °C. Запекайте около 25 минут, затем достаньте блюдо, дайте рыбе немного остыть и подайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    19
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
24
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
21
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
30
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
33
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
23
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
22
Вторые блюда

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

  • 3 порц.
  • 45 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
18
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий