Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

17.07.2023

22

Феттучине с рагу из цесарки и белых грибов — это уникальное сочетание нежных макарон, сочного мяса и ароматных грибов. Блюдо прекрасно подходит для особого случая или семейного ужина. Следуя простому рецепту, вы сможете создать настоящее произведение кулинарного искусства, которое удивит ваших близких своим вкусом и презентацией. Используйте только свежие ингредиенты, чтобы результат превзошел все ожидания!

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
Время

60 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Нарежьте филе бедрышек цесарки аккуратными продолговатыми кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Грибы почистите, протрите салфеткой (или же заранее разморозьте, если грибы мороженые). Нарежьте грибы аккуратными средними ломтиками. Шпик нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2: Обжарка шпика и цесарки

    В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла, положите шпик и вытапливайте 3–4 минуты. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 6 минут. Туда же положите кусочки цесарки, обжаривайте, помешивая, до румяной корочки, 6–8 минут. Влейте 170 мл вина и выпарьте его наполовину.
  • Шаг 3: Приготовление грибного соуса

    В другой сковороде быстро обжарьте грибы в 2,5 ст. л. оливкового масла на самом сильном огне. Переложите грибы в сковороду с цесаркой. Уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся вино, добавьте листочки орегано и томите, время от времени помешивая, 12 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте под крышкой еще 12 минут.
  • Шаг 4: Финальная сборка блюда

    Тем временем сварите феттучине в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Готовые феттучине откиньте на дуршлаг, стряхните воду и переложите в сковороду с цесаркой и грибами, перемешайте с соусом и прогревайте все вместе 1 минуту. Подавайте немедленно, посыпав в тарелках перцем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    22
  • Белки
    16
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
23
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи
13
Вторые блюда

Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий