Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами

21.08.2023

24

Чаудер – это классический американский суп, который отличается особой сытностью и насыщенным вкусом. Этот рецепт поможет вам создать настоящий шедевр кулинарии: мягкая цесарка, спелые сладкие перцы, сочный картофель и кукуруза в сочетании с кремовой текстурой сливок превращают обычный суп в настоящее произведение искусства. Подавайте горячим с хрустящим хлебом или свежими травами для дополнительного аромата!

Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка бульона

    Поместите цесарку в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы птица была покрыта на 3–4 см. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и снимите пену.
  • Варка бульона

    Промойте и нарежьте крупно зеленую часть порея (примерно 20 см). Добавьте ее в кастрюлю к цесарке. Морковь и неочищенную луковицу разрежьте вдоль пополам и обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите в бульон вместе с перцем горошком, 1 столовой ложкой соли и лавровым листом. Варите на медленном огне около 1 часа 20 минут, не давая сильно кипеть. После этого процедите бульон, отделите мясо от костей и нарежьте половину его небольшими кусочками.
  • Запекание перца

    Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена и плодоножки, смажьте маслом и запекайте в духовке при температуре 180°C в режиме «гриль» кожицей вверх до появления коричневых подпалин. Затем поместите их в полиэтиленовый пакет, закройте и дайте остыть. После этого очистите перец и нарежьте небольшими кусочками.
  • Подготовка овощей

    Нарежьте белую часть порея и белую луковицу тонкими четвертинками колец. Картофель и сельдерей нарежьте дольками без очистки.
  • Обжаривание овощей

    В большой кастрюле с толстым дном обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла весь лук и сельдерей в течение 5 минут, затем добавьте картофель и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  • Варка супа

    Влейте 1,5 литра бульона, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля примерно 15 минут. Затем добавьте подготовленное мясо цесарки, кукурузу, сладкий перец, листочки тимьяна, соль и черный перец. Продолжайте варить 10 минут. Параллельно подогрейте сливки.
  • Финальная сборка

    Переложите половину супа в блендер, влейте горячие сливки, взбейте до однородности. Верните получившуюся массу обратно в кастрюлю с целыми ингредиентами, перемешайте, прогрейте и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски
29
Супы

Ароматный тыквенный суп с маскарпоне по-итальянски

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски
23
Супы

Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Классическое консоме с профитролями по-французски
24
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи
23
Супы

Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматный суп Олчали Мастава по узбекски
23
Супы

Ароматный суп Олчали Мастава по узбекски

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок
29
Супы

Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный японский суп с пшеничной лапшой удон
21
Супы

Традиционный японский суп с пшеничной лапшой удон

  • 3 порц.
  • 22 мин
Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом
12
Супы

Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Горячий крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит
27
Супы

Горячий крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный грибной борщ с домашними ушками по традиционному рецепту
29
Супы

Ароматный грибной борщ с домашними ушками по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий