Ароматные бедрышки цесарки с картофелем и розмарином на гриле

01.11.2021

32

Блюдо из бедрышек цесарки с картофелем и розмарином станет отличным выбором для любителей мяса, приготовленного на открытом огне. Благодаря длительному маринованию и использованию специй, мясо получается невероятно ароматным и сочным. Картофель дополняет композицию, впитывая все соки и специи. Это идеальное решение для летних встреч с друзьями или семейных пикников.

Ароматные бедрышки цесарки с картофелем и розмарином на гриле
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите воду в большом сотейнике, добавьте немного крупной морской соли, положите бедрышки цесарки и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, удалите пену и варите около 12 минут. Затем откиньте бедрышки на дуршлаг, полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • Шаг 2

    Пока варится цесарка, приготовьте картофель «в мундире». Вымойте его щеткой, залейте водой, добавьте соль и варите 15 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг, полейте небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
  • Шаг 3

    Разогрейте угли для гриля до готовности (они должны быть покрыты легким серым пеплом). Перемешайте подготовленные бедрышки цесарки с картофелем и выложите их в огнеупорную форму, равномерно распределив по поверхности. Посыпьте сверху листьями розмарина и добавьте лавровые листья.
  • Шаг 4

    Поместите форму на решетку гриля, закройте крышку и готовьте при умеренной температуре до готовности мяса и образования румяной корочки на картофеле и цесарке. Переверните продукты один раз во время приготовления. Подавайте горячими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
22
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
30
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
31
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий