Ароматные кабачки с домашним песто и хрустящей овсяной корочкой

19.04.2022

35

Это блюдо мы открыли для себя в небольшом ресторане Амстердама, где хозяйкой оказалась русская девушка Анна. Нас удивило гармоничное сочетание итальянского песто и английской овсяной крошки. «Это семейный рецепт, – рассказала Анна, – его мне передала свекровь из Чехии». В результате получается удивительное блюдо, которое объединяет кулинарные традиции разных стран. Конечно, можно использовать готовое песто, но homemade-версия готовится быстрее, чем вы думаете, и значительно вкуснее магазинной.

Ароматные кабачки с домашним песто и хрустящей овсяной корочкой
Время

8 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка кабачков

    Очистите кабачки и нарежьте их тонкими кружками. Поставьте на огонь 330 мл воды, дождитесь закипания, добавьте кабачки и повторно доведите до кипения. Затем варите под крышкой на сильном огне около 3 минут.
  • Шаг 2: Готовим соус песто

    Измельчите чеснок и базилик, поместите в чашу блендера. Добавьте кедровые орехи и снова измельчите. Затем включите блендер и понемногу добавляйте сыр и оливковое масло до получения однородной массы.
  • Шаг 3: Собираем основу

    Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите их в форму для запекания, добавьте соус песто, приправьте солью и перцем, перемешайте и разровняйте поверхность.
  • Шаг 4: Финальный штрих

    Смешайте овсяные хлопья с мягким сливочным маслом и сахаром. Посыпьте этой смесью кабачки и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 215 °C, на 12 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт кабачков с песто и овсяной крошкой. Это блюдо сочетает в себе традиции различных европейских кухонь и станет отличным дополнением как для легкого обеда, так и для изысканного ужина. Приготовление займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    274
  • Жиры
    20
  • Белки
    8
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с тофу и свининой
19
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
25
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
21
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
28
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий