Ароматные кабачки с творожной начинкой

30.01.2023

19

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт ароматных кабачков с творожной начинкой. Это блюдо станет отличным дополнением к повседневному меню или праздничному столу. Приготовление занимает всего около часа, а результат превзойдет все ожидания. Кабачки наполняются нежной творожной массой с добавлением свежей мяты и пряной зиры, что делает вкус особенно интересным и многогранным. Блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает здоровое питание или следит за своим весом, так как оно богато белком и содержит минимальное количество жиров.

Ароматные кабачки с творожной начинкой
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка кабачков

    Кабачки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Разрезать их пополам по диагонали и аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной около 0,8 см. Вынутую мякоть измельчить для дальнейшего использования.
  • Обжарка лука и чеснока

    Очистить лук и чеснок, мелко нарезать их и обжарить на сковороде с 2,5 столовыми ложками разогретого масла примерно 5 минут до мягкости.
  • Добавление мякоти кабачков

    В сковороду с обжаренными ингредиентами добавить нарезанную мякоть кабачков. Тушить, периодически помешивая, 4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня.
  • Запекание кабачков

    Приготовленной смесью начинить полые кабачки, сверху сбрызнуть оставшимся маслом. Расположить их на противне с высокими бортиками или в форме для запекания, добавить 1 стакан воды. Поставить в заранее разогретую до 185°C духовку на 22 минуты.
  • Подготовка творожной начинки

    Мяту хорошо промыть, обсушить, отделить листики и мелко порубить. Смешать рубленую мяту с творогом, добавить молотую зиру, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Подача блюда

    Достать кабачки из духовки и дать им немного остыть в течение 6 минут. После этого равномерно распределить подготовленную творожную начинку по кабачкам и сразу подать к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
24
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
21
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
28
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем
24
Вторые блюда

Фасолиа плаки — ароматное рагу из белой фасоли с колбасками и перцем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи
17
Вторые блюда

Овощи с колбасой, запеченные в фольге - нежное и ароматное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками
26
Вторые блюда

Ароматные мини-бургеры из свинины с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
23
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий