Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разделите мясо на порционные кусочки по одному ребрышку. Для удобства попросите мясника разрубить хребет между ребрами.
Шаг 2
Для большего удобства зачистите концы ребер, полностью срезая мясо с них. Сохраните срезанное мясо.
Шаг 3
Смешайте уцхо-сунели, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Натрите каждый кусок мяса смесью специй.
Шаг 4
Удалите все стебли у тархуна. Отрежьте жесткие нижние части стеблей петрушки. Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте.
Шаг 5
Если вы используете чеснок вместо черемши, очистите его, раздавите и измельчите. Нарежьте белый лук кубиками. Если применяете соус ткемали, смешайте его с белым вином.
Шаг 6
В толстостенную кастрюлю уложите ингредиенты слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на минимальном огне 1 час 45 минут. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.
Чакапули — это традиционное грузинское блюдо, которое стало невероятно популярным в последнее время. Особенно его полюбили жители мегаполисов, таких как Москва. Приготовление этого кушанья не занимает много времени и сил, зато результат порадует каждого гурмана своим насыщенным вкусом и ароматом.