Чакапули: классическое грузинское блюдо из баранины


Несколько лет назад чакапули завоевал сердца москвичей. И это неудивительно: для приготовления требуется минимум усилий, но результат получается потрясающим!

Чакапули: классическое грузинское блюдо из баранины
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разделите мясо на порционные кусочки по одному ребрышку. Для удобства попросите мясника разрубить хребет между ребрами.
  • Разделите мясо на порционные кусочки по одному ребрышку. Для удобства попросите мясника разрубить хребет между ребрами.

  • Шаг 2

    Для большего удобства зачистите концы ребер, полностью срезая мясо с них. Сохраните срезанное мясо.
  • Для большего удобства зачистите концы ребер, полностью срезая мясо с них. Сохраните срезанное мясо.

  • Шаг 3

    Смешайте уцхо-сунели, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Натрите каждый кусок мяса смесью специй.
  • Смешайте уцхо-сунели, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Натрите каждый кусок мяса смесью специй.

  • Шаг 4

    Удалите все стебли у тархуна. Отрежьте жесткие нижние части стеблей петрушки. Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте.
  • Удалите все стебли у тархуна. Отрежьте жесткие нижние части стеблей петрушки. Мелко нарежьте всю зелень и перемешайте.

  • Шаг 5

    Если вы используете чеснок вместо черемши, очистите его, раздавите и измельчите. Нарежьте белый лук кубиками. Если применяете соус ткемали, смешайте его с белым вином.
  • Если вы используете чеснок вместо черемши, очистите его, раздавите и измельчите. Нарежьте белый лук кубиками. Если применяете соус ткемали, смешайте его с белым вином.

  • Шаг 6

    В толстостенную кастрюлю уложите ингредиенты слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на минимальном огне 1 час 45 минут. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.
  • В толстостенную кастрюлю уложите ингредиенты слоями: немного зелени – мясо – лук с чесноком – зелень – мясо – лук с чесноком – алыча – зелень. Влейте вино, закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на минимальном огне 1 час 45 минут. Подавайте с грузинским хлебом тонис пури.

Чакапули — это традиционное грузинское блюдо, которое стало невероятно популярным в последнее время. Особенно его полюбили жители мегаполисов, таких как Москва. Приготовление этого кушанья не занимает много времени и сил, зато результат порадует каждого гурмана своим насыщенным вкусом и ароматом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    24
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
28
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
27
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
18
Вторые блюда

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочное филе индейки с ароматным диким рисом и тархуном, приготовленное в мультиварке
34
Вторые блюда

Сочное филе индейки с ароматным диким рисом и тархуном, приготовленное в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком
25
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий