Цесарка с вяленым инжиром и ароматными сушеными розами

24.10.2023

38

Приготовьте удивительное мясное блюдо с изысканным вкусом — цесарку с вяленым инжиром и ароматными сушёными розами. Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо птицы, сладость инжира и нотки цветочных специй. Блюдо идеально подойдет для особого случая или семейного торжества. Время приготовления составляет около 14 часов, включая маринование, но результат превзойдет все ожидания!

Цесарка с вяленым инжиром и ароматными сушеными розами
Время

13 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Семена кориандра обжарьте на сухой сковороде около 2,5 минуты до появления аромата. Затем переложите их в большую ступку и слегка разомните. Добавьте сушеные розовые бутоны, 1 чайную ложку перца и щепотку морской соли, тщательно перемешайте. Отложите примерно 0,6 чайной ложки смеси для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    Белую часть лук-порея нарежьте крупными кусками и затем мелко изрубите острым ножом. Переложите порей в ступку, разотрите его вместе со специями. Постепенно добавляйте оливковое масло (около 75–85 мл), продолжая растирать, чтобы получилась однородная паста.
  • Шаг 3

    Кожу цесарки аккуратно проткните вилкой в нескольких местах. Поместите птицу в жаропрочное сито или дуршлаг и обдайте кипятком со всех сторон. После этого дайте воде полностью стечь и тщательно просушите цесарку бумажными полотенцами.
  • Шаг 4

    Щедро нанесите приготовленную смесь из ступки как внутри, так и снаружи цесарки. Положите птицу в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 13 часов.
  • Шаг 5

    В это же время замочите вяленый инжир в розовом вине, также накрыв пленкой. Оставьте мариноваться на то же время, что и цесарка.
  • Шаг 6

    По истечении времени достаньте цесарку из холодильника и дайте ей согреться до комнатной температуры (примерно 1 час). Уложите птицу грудкой вверх в форму для запекания, вокруг выложите инжир, влейте вино. Смажьте грудку дополнительным оливковым маслом и закройте фольгой. Запекайте в разогретой до 185 °C духовке около 45–55 минут, периодически поливая соусом из формы.
  • Шаг 7

    За несколько минут до готовности смешайте мед с отложенной ранее пряной смесью. Уберите фольгу, равномерно смажьте цесарку медовой смесью со всех сторон и верните в духовку на 10–12 минут для образования красивой хрустящей корочки. Перед подачей дайте птице немного отдохнуть на блюде в течение 7–10 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    3
  • Белки
    8
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический картофельный гратен по-дофински
27
Вторые блюда

Классический картофельный гратен по-дофински

  • 4 порц.
  • 30 мин + 50 мин
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
30
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением
27
Вторые блюда

Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 22 мин
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
31
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
28
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий