Фаршированный перец по-средиземноморски

28.02.2024

20

Изысканное блюдо в стиле средиземноморской кухни, сочетающее в себе свежесть и насыщенные ароматы. Прекрасный выбор для легкого обеда или уютного ужина.

Фаршированный перец по-средиземноморски
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте промытое пшено и жарьте, постоянно помешивая, 3–5 минут. Влейте 2,2 стакана воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте немного соли и варите под крышкой 22 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут, после чего разрыхлите пшено вилкой.
  • Шаг 2

    Острым ножом разрежьте перец пополам, аккуратно удаляя семена. Выложите их на противень, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 185 °C. Запекайте 5 минут, переверните и продолжайте готовить еще 4 минуты.
  • Шаг 3

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и орегано, жарьте около 30 секунд. Затем введите нут и готовьте, периодически помешивая, 7–9 минут. За 2 минуты до конца добавьте шпинат.
  • Шаг 4

    Подготовленные маслины разрежьте на половинки, вяленые помидоры нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты в сковороде: маслины, помидоры, лимонную цедру, сок, 2 стакана приготовленного пшена. Добавьте половину раскрошенной феты, перемешайте. Попробуйте начинку, при необходимости добавьте соль и перец.
  • Шаг 5

    Начините подготовленные перцы смесью, выложите их на противень, сверху положите оставшийся сыр. Отправьте в духовку на 3–4 минуты, пока фета не начнет приятно плавиться.

Фаршированный перец — это яркое воплощение средиземноморских традиций в современной интерпретации. Благодаря сочетанию свежих овощей, питательного нута и кисловатого сыра фета, блюдо становится идеальным решением для тех, кто ценит здоровое питание. Приготовление занимает всего 55 минут, а результат превзойдет все ожидания. Насладитесь гармоничным вкусом и текстурой этого удивительного блюда!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    195
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шукрут с разнообразными видами свинины
24
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
25
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри
31
Вторые блюда

Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
14
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
20
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий