Разноцветные блины на молоке: зеленые и красные с ароматной зеленью

02.02.2022

24

Эти яркие и вкусные разноцветные блины подойдут как для праздника, так и для семейного завтрака. Зеленые блины готовятся со шпинатом, а красные — с томатным соком. Подавайте их с чесночным соусом из сметаны и свежей зелени.

Разноцветные блины на молоке: зеленые и красные с ароматной зеленью
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для зеленых блинов:

  • Для красных блинов:

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для зеленых блинов. Шпинат разморозьте (если он замороженный) и быстро проварите в кипящей воде около 30 секунд. Слейте воду и слегка остудите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито.
  • Шаг 2

    В блендере смешайте яйцо, размягченное сливочное масло и отварной шпинат. Добавьте молоко, просеянную и оставшуюся муку, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородного состояния, чтобы тесто было жидким и без комочков.
  • Шаг 3

    Налейте немного оливкового масла на сковороду диаметром около 20 см и хорошо разогрейте. Налейте тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно сковороды тонким слоем. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и подержите еще около 30 секунд.
  • Шаг 4

    Теперь займитесь красными блинами. В большой миске смешайте молоко и томатный сок. Добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
  • Шаг 5

    Постоянно помешивая, постепенно всыпьте просеянную муку в жидкую смесь. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и продолжите перемешивать до получения гладкого теста. Жарьте блины таким же образом, как и зеленые.
  • Шаг 6

    Приготовьте ароматный соус для подачи. Чеснок очистите и мелко натрите или измельчите прессом. Зелень тщательно вымойте и мелко нарежьте. В глубокой миске взбейте сметану с чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блины с этим соусом.

Разноцветные блины — это необычный и аппетитный вариант классических блинов, которые украсят любой стол. Зелёные блины получаются благодаря добавлению шпината, который придает им нежный вкус и яркий цвет. Красные блины делают с использованием томатного сока, что придаёт тесту насыщенный оттенок и лёгкую кислинку. Готовятся просто, без лишних усилий. Идеально сочетаются с густой сметаной, смешанной с чесноком и свежей зеленью. Такие блины понравятся как взрослым, так и детям. Время приготовления — около получаса, а результат превзойдёт ожидания. Попробуйте этот интересный рецепт для особого случая или повседневного завтрака!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
22
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
29
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке
20
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
28
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
26
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий