Изысканный рис с каштанами и фисташками

18.03.2023

20

Рис с каштанами — это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его приготовление не требует особых навыков: очищенные каштаны можно найти в магазинах в вакуумной упаковке, а процесс готовки прост и понятен даже для начинающих кулинаров.

Изысканный рис с каштанами и фисташками
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите кастрюлю, смешайте дикий рис с 1/4 чайной ложки соли и 260 мл воды. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и варите около 22-27 минут.
  • Шаг 2

    Для басмати подготовьте отдельную кастрюлю, добавьте рис, 1/2 чайной ложки соли и 420 мл воды. Варите на среднем огне под крышкой в течение 27 минут.
  • Шаг 3

    После того как оба вида риса будут готовы, аккуратно перемешайте их вместе.
  • Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные стебли сельдерея и лук. Готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими (примерно 12 минут). Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна, продолжая готовить еще 6 минут.
  • Шаг 5

    Соедините все ингредиенты: добавьте в рис измельченные фисташки, петрушку и кусочки каштанов. Перемешайте до однородности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    297
  • Жиры
    13
  • Белки
    6
  • Углеводы
    39

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Свежий греческий салат с фетой и орегано
23
Вторые блюда

Свежий греческий салат с фетой и орегано

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту
23
Вторые блюда

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
19
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком
25
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий