Ароматный цыпленок, жаренный на углях

29.01.2025

22

Для создания этого восхитительного блюда требуется всего лишь немного усилий: выбрать качественных домашних цыплят и правильно их замариновать. Результат вас приятно удивит!

Ароматный цыпленок, жаренный на углях
Время

2 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка цыплят

    Возьмите цыплят и разрежьте каждого вдоль по грудке. Распластайте их на доске и хорошенько прижмите руками, чтобы они стали максимально плоскими.
  • Возьмите цыплят и разрежьте каждого вдоль по грудке. Распластайте их на доске и хорошенько прижмите руками, чтобы они стали максимально плоскими.

  • Обработка ножек

    Сделайте надрезы в области суставов между бедром и голенью (не прорезая до конца). Это позволит маринаду проникнуть глубже и ускорит процесс прожарки.
  • Сделайте надрезы в области суставов между бедром и голенью (не прорезая до конца). Это позволит маринаду проникнуть глубже и ускорит процесс прожарки.

  • Приготовление маринада

    Очистите и раздавите чеснок, затем нарежьте кинзу вместе с ее корешками. Соедините все ингредиенты маринада: мацони, аджику, кинзу, чеснок и перец. Тщательно перемешайте.
  • Очистите и раздавите чеснок, затем нарежьте кинзу вместе с ее корешками. Соедините все ингредиенты маринада: мацони, аджику, кинзу, чеснок и перец. Тщательно перемешайте.

  • Маринование

    Поместите цыплят в большую емкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.
  • Поместите цыплят в большую емкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.

  • Жарка

    Разожгите угли так, чтобы они были хорошо прогоревшими с белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Обсушите цыплят от лишнего маринада бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и выложите на решетку. Жарьте около 40 минут, периодически переворачивая, либо завершите готовку в духовке.
  • Разожгите угли так, чтобы они были хорошо прогоревшими с белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Обсушите цыплят от лишнего маринада бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и выложите на решетку. Жарьте около 40 минут, периодически переворачивая, либо завершите готовку в духовке.

Цыпленок, жаренный на углях, станет настоящим украшением вашего пикника или вечернего застолья. Этот простой рецепт позволяет создать невероятно ароматное и сочное блюдо, используя доступные ингредиенты. Главное – правильно выбрать мясо и не пожалеть времени на маринование. Ароматная кинза, острый чеснок и пикантная абхазская аджика придадут мясу неповторимый вкус. Приготовьте это блюдо на мангале или в духовке и наслаждайтесь результатом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день
24
Вторые блюда

Сочная поджарка из белой и красной рыбы в мультиварке — простой рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 60 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
14
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
27
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея
22
Вторые блюда

Изысканная тортилья с белой рыбой и свежим соусом из сельдерея

  • 3 порц.
  • 32 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
23
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий