Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка цыплят
Возьмите цыплят и разрежьте каждого вдоль по грудке. Распластайте их на доске и хорошенько прижмите руками, чтобы они стали максимально плоскими.
Обработка ножек
Сделайте надрезы в области суставов между бедром и голенью (не прорезая до конца). Это позволит маринаду проникнуть глубже и ускорит процесс прожарки.
Приготовление маринада
Очистите и раздавите чеснок, затем нарежьте кинзу вместе с ее корешками. Соедините все ингредиенты маринада: мацони, аджику, кинзу, чеснок и перец. Тщательно перемешайте.
Маринование
Поместите цыплят в большую емкость, залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.
Жарка
Разожгите угли так, чтобы они были хорошо прогоревшими с белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте ее маслом. Обсушите цыплят от лишнего маринада бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и выложите на решетку. Жарьте около 40 минут, периодически переворачивая, либо завершите готовку в духовке.
Цыпленок, жаренный на углях, станет настоящим украшением вашего пикника или вечернего застолья. Этот простой рецепт позволяет создать невероятно ароматное и сочное блюдо, используя доступные ингредиенты. Главное – правильно выбрать мясо и не пожалеть времени на маринование. Ароматная кинза, острый чеснок и пикантная абхазская аджика придадут мясу неповторимый вкус. Приготовьте это блюдо на мангале или в духовке и наслаждайтесь результатом!