Ароматное ризотто с копченой рыбой и яйцом пашот


Ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое отличается нежной текстурой и богатым вкусом. В этом рецепте сочные кусочки копченой рыбы идеально сочетаются с кремовым рисом, а яйца в мешочек добавляют блюду изысканности и насыщенности.

Ароматное ризотто с копченой рыбой и яйцом пашот
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Копченую рыбу очистите от кожи и костей. Поместите ее в небольшую кастрюлю, залейте молоком и добавьте лавровый лист. Доведите до легкого кипения и варите на среднем огне около 5 минут. Затем процедите через дуршлаг, сохранив молочный отвар. Рыбу остудите и разберите на аккуратные кусочки.
  • Шаг 2

    Лук-порей тщательно промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Зеленый лук порубите кольцами. В сотейнике разогрейте растительное масло и половину сливочного масла. Обжарьте лук-порей в течение 2 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • Шаг 3

    Добавьте рис Арборио в сотейник и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Влейте белое сухое вино и продолжайте готовить, пока оно полностью не испарится.
  • Шаг 4

    Влейте половину овощного бульона и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается (около 5–7 минут). Добавьте оставшийся бульон и продолжайте томить рис до полного впитывания жидкости. После этого влейте молочный отвар от рыбы и готовьте еще 5 минут.
  • Шаг 5

    В ризотто добавьте подготовленную копченую рыбу и нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу и введите оставшееся сливочное масло, чтобы придать блюду кремовую текстуру.
  • Шаг 6

    Пока ризотто томится, сварите яйца в мешочек. Для этого опустите их в кипящую воду на 4–5 минут. Аккуратно достаньте, обдайте холодной водой и очистите. Разложите готовое ризотто по тарелкам и положите поверх каждого порции по одному яйцу.

Приготовьте домашнее ризотто с копченой рыбой по нашему простому рецепту. Нежный рис арборио, сваренный до кремовой консистенции, сочетается с ароматной копченой рыбой и свежими овощами. Яйца в мешочек придают блюду особую мягкость и делают его идеальным как для семейного ужина, так и для гостей. Этот рецепт подходит даже новичкам: все шаги просты и понятны, а результат превзойдет ожидания! Подавайте горячим с хрустящим хлебом и травяным чаем для полноценного удовольствия.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    16
  • Белки
    10
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
26
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
28
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
23
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
22
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом
26
Вторые блюда

Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий