Ароматные домашние круассаны с вишневой начинкой за 25 минут


Хотя купить готовые круассаны проще, ничто не сравнится с ароматом только что испеченных домашних. Особенно если они еще и теплые! Не бойтесь использовать готовое тесто – современные производители предлагают отличное качество, которое позволяет создавать настоящие шедевры.

Ароматные домашние круассаны с вишневой начинкой за 25 минут
Время

25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 25 см и разделите его на 8 равномерных треугольников.
  • Шаг 2

    На каждый треугольник выложите по полчайной ложки конфитюра и по две сочные вишенки.
  • Шаг 3

    Сверните каждый треугольник в плотный рулетик, начиная с широкой стороны. Для лучшей фиксации смажьте края молоком и аккуратно прижмите пальцами.
  • Шаг 4

    Предварительно разогрейте духовку до 210 °C и запекайте круассаны 11–13 минут. После выпечки дайте им немного остыть и щедро посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Вишневые круассаны станут отличным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. Благодаря готовому слоеному тесту их можно приготовить даже в будний день. Этот простой рецепт позволит вам насладиться теплой, свежей выпечкой без длительных хлопот.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    10
  • Белки
    4
  • Углеводы
    35

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный кулич с миндалем и ароматной глазурью на Пасху
32
Выпечка

Вкусный кулич с миндалем и ароматной глазурью на Пасху

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный шушенский пирог с черемухой
14
Выпечка

Традиционный шушенский пирог с черемухой

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Домашнее двухцветное песочное печенье с лимоном и какао
28
Выпечка

Домашнее двухцветное песочное печенье с лимоном и какао

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкуснейшая кростата с сочными сливами
31
Выпечка

Вкуснейшая кростата с сочными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)
22
Выпечка

Абхазский ачаш (хачапури по-черноморски)

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами
25
Выпечка

Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканный блин с сыром буратта и помидорами от шефа Сергея Кондакова
17
Выпечка

Изысканный блин с сыром буратта и помидорами от шефа Сергея Кондакова

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная несладкая запеканка с сыром и травами для всей семьи
23
Выпечка

Ароматная несладкая запеканка с сыром и травами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Рецепт традиционных жаворонков на весеннее празднование
23
Выпечка

Рецепт традиционных жаворонков на весеннее празднование

  • 3 порц.
  • 40 мин + 20 мин
Вкусные мясные пирожки за полчаса
26
Выпечка

Вкусные мясные пирожки за полчаса

  • 4 порц.
  • 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий