Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если предпочитаете менее острое блюдо, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.Шаг 2
Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1,5 ст. л. холодной воды.Шаг 3
Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.Шаг 4
Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками скатайте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3,5 см и уложите на листья.Шаг 5
Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1,5 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке около 27 минут. Подавайте с зеленым салатом-миксом.
Азиатский гамбургер – это не просто модное блюдо, но и возможность совместить приятное с полезным. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и способу приготовления на пару, вы получите полноценный источник белка и витаминов. Рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от любимых блюд.