Оригинальный азиатский гамбургер в пароварке

18.10.2022

28

В последние годы появилось множество заведений быстрого питания, которые создали стереотип о гамбургере как о нездоровой пище. Однако это блюдо может стать частью сбалансированного рациона. Следуя этому рецепту, вы получите изысканное блюдо, сочетающее классические азиатские ингредиенты с традиционным форматом гамбургера.

Оригинальный азиатский гамбургер в пароварке
Время

22 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если предпочитаете менее острое блюдо, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.
  • Шаг 2

    Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1,5 ст. л. холодной воды.
  • Шаг 3

    Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 4

    Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками скатайте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3,5 см и уложите на листья.
  • Шаг 5

    Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1,5 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке около 27 минут. Подавайте с зеленым салатом-миксом.

Азиатский гамбургер – это не просто модное блюдо, но и возможность совместить приятное с полезным. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и способу приготовления на пару, вы получите полноценный источник белка и витаминов. Рецепт идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от любимых блюд.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    185
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон
30
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины, завернутые в хрустящий бекон

  • 3 порц.
  • 15 мин
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
18
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами
12
Вторые блюда

Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 9 ч + 55 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
14
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
16
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
32
Вторые блюда

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Неряшливый Джо - классический американский сэндвич
26
Вторые блюда

Неряшливый Джо - классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий