Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

09.01.2025

0

Фидеуа — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой смесь пасты и морепродуктов, приправленных специями. Это сытное и ароматное блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
Время

33 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1,2 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2,2 см.
  • Замачивание шафрана

    Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
  • Обжаривание морепродуктов

    В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 32 см диаметром) разогрейте 5 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу.
  • Готовка соуса

    Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1,5 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
  • Добавление пасты

    Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,7 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 9–11 мин.
  • Подача

    Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    8
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
0
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
0
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
0
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой
0
Вторые блюда

Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Цыплята, запеченные в тесте
0
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
0
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Итальянское лингвине с салями и оливками
0
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин
Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем
0
Вторые блюда

Ароматный пирог из баклажанов с бараньим фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий