Классические фаршированные овощи из еврейской кухни

29.12.2023

30

Одно из самых популярных и домашних блюд еврейской кухни – это фаршированные овощи. Их можно встретить на столах разных народов, от Кавказа до Прибалтики. В Грузии и Турции мясо с рисом заворачивают в виноградные листья, а в Литве – в капусту. Этот древний способ приготовления пищи традиционно подают в дни осенних праздников как символ достатка и благополучия. Наполненные мясом и рисом овощи напоминают о важности наполненности смыслом всего земного существования.

Классические фаршированные овощи из еврейской кухни
Время

30 мин + 1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Срежьте верхушку у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов у основания плодоножки, чтобы получились «крышечки». Очистите перцы от семян и внутренних перегородок. У помидоров, кабачков и баклажанов выньте часть мякоти чайной ложкой, чтобы создать место для начинки. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Шаг 2

    Промойте рис и замочите его в холодной воде на 25 минут.
  • Шаг 3

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут). Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте вместе, разбивая вилкой, пока мясо не станет слегка светлее, затем снимите с огня.
  • Шаг 4

    Слейте воду с риса и добавьте его к фаршу. Положите орехи пинии. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш, посолите, поперчите.
  • Шаг 5

    Наполните овощи фаршем на 3/4 объема, плотно распределите их в широкой кастрюле с тяжелым дном и закройте «крышечками».
  • Шаг 6

    Трите помидоры на терке, смешайте с томатной пастой, бульоном, сахаром, солью и перцем. Залейте овощи так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если необходимо, добавьте немного бульона или воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 1 час.

Фаршированные овощи – это один из самых известных рецептов еврейской кухни, который сочетает в себе богатый вкус мяса, риса и свежих овощей. Блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также может стать центральным элементом праздничного стола. С помощью этого простого рецепта вы научитесь готовить настоящие фаршированные овощи с соблюдением всех традиций и технологий. Применяйте этот рецепт для создания вкусных и питательных блюд!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
22
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
25
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке
27
Вторые блюда

Сырное филе щуки с острой горчицей в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
19
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий