Классические фаршированные овощи - рецепты с фото


Одним из самых популярных и домашних блюд еврейской кухни являются фаршированные овощи. Такие блюда можно встретить у разных народов, от Кавказа до Прибалтики. В Грузии и Турции мясо с рисом заворачивают в виноградные листья, а в Литве – в капусту. Фарширование является одним из древнейших способов приготовления пищи. В еврейской кухне такие овощи традиционно подают во время осенних праздников как символ процветания и достатка.

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
Время

35 мин + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Срежьте у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушку у основания плодоножки, чтобы получилась «крышечка». Перцы очистите от семян и внутренних перегородок. У помидоров, кабачков и баклажанов чайной ложкой вытащите часть мякоти, чтобы образовалось место для начинки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2

    Промойте рис и замочите его в холодной воде на 25-35 минут.
  • Шаг 3

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 5-7 минут). Добавьте мякоть овощей и мясной фарш и жарьте вместе, разбивая вилкой, пока мясо не станет светло-коричневым, затем снимите с огня.
  • Шаг 4

    Слейте воду с риса и добавьте его к фаршу. Положите орешки. Мелко порежьте зелень, добавьте в фарш, посолите, поперчите.
  • Шаг 5

    Заполните фаршем овощи на 3/4 объема, плотно установите их в широкую кастрюлю с тяжелым дном и закройте «крышечками».
  • Шаг 6

    Натрите помидоры на терке, смешайте с томатной пастой, бульоном, сахаром, солью, перцем. Залейте овощи, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если не хватает жидкости, можно добавить немного бульона или воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте около 1 часа.

Фаршированные овощи — это вкусное и сытное блюдо, которое часто встречается в традиционной еврейской кухне. Овощи наполняются мясным фаршем с рисом и специями, после чего тушатся в ароматном соусе. Благодаря такому способу приготовления блюдо становится особенно насыщенным и питательным. Этот рецепт идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также может стать отличным дополнением к праздникам. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы приготовить фаршированные овощи дома!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
0
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
0
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
0
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий