Изысканный рис с грибами и брокколи для изысканного обеда или ужина

18.01.2022

27

Кажется, что рис и грибы – это не самые популярные компоненты для классической русской кухни, однако это блюдо способно изменить ваше мнение. Оно получается удивительно сытным и ароматным, поэтому его можно смело подавать как самостоятельное блюдо. Для постного варианта используйте растительное масло вместо топленого и добавьте миндальную или кедровую крошку вместо сыра.

Изысканный рис с грибами и брокколи для изысканного обеда или ужина
Время

2 ч 15 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Оставьте рис замачиваться в холодной воде на протяжении 2 часов. Просмотрите шампиньоны, очистите их от земли, промойте и высушите. Крупные экземпляры нарежьте, мелкие оставьте целыми.
  • Шаг 2

    Нарежьте шалот тонкими кольцами и измельчите чеснок. В подходящей емкости для пароварки нагрейте масло. Добавьте лук, перемешайте и готовьте на пару около 10 минут.
  • Шаг 3

    Откиньте рис на сито. Влейте влажный лук, добавьте рис, вино и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Тем временем доведите бульон до кипения. Влейте его в рис и продолжайте готовить еще 15 минут.
  • Шаг 4

    Снимите листочки с тимьяна и удалите стебли. Добавьте шампиньоны и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте и варите на пару примерно 15 минут.
  • Шаг 5

    Удалите стебель у брокколи (он не понадобится). Разделите головку на небольшие соцветия. За 5–7 минут до готовности риса добавьте брокколи в пароварку, но не перемешивайте.
  • Шаг 6

    Разложите готовый рис по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте к столу.

Этот необычный рецепт риса с грибами и брокколи станет настоящим открытием для ценителей здоровой пищи. Благодаря сочетанию ингредиентов и технологии приготовления на пару, вы получите невероятно ароматное и питательное блюдо, которое подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. При желании его можно адаптировать под вегетарианское меню, заменив топленое масло на растительное и сыр на ореховую крошку.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
20
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматный рис с яйцами и ветчиной – быстрый и вкусный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
26
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
23
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
18
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий