Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Оставьте рис замачиваться в холодной воде на протяжении 2 часов. Просмотрите шампиньоны, очистите их от земли, промойте и высушите. Крупные экземпляры нарежьте, мелкие оставьте целыми.Шаг 2
Нарежьте шалот тонкими кольцами и измельчите чеснок. В подходящей емкости для пароварки нагрейте масло. Добавьте лук, перемешайте и готовьте на пару около 10 минут.Шаг 3
Откиньте рис на сито. Влейте влажный лук, добавьте рис, вино и чеснок, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут. Тем временем доведите бульон до кипения. Влейте его в рис и продолжайте готовить еще 15 минут.Шаг 4
Снимите листочки с тимьяна и удалите стебли. Добавьте шампиньоны и листочки тимьяна к рису, посолите и поперчите. Перемешайте и варите на пару примерно 15 минут.Шаг 5
Удалите стебель у брокколи (он не понадобится). Разделите головку на небольшие соцветия. За 5–7 минут до готовности риса добавьте брокколи в пароварку, но не перемешивайте.Шаг 6
Разложите готовый рис по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром и сразу подавайте к столу.
Этот необычный рецепт риса с грибами и брокколи станет настоящим открытием для ценителей здоровой пищи. Благодаря сочетанию ингредиентов и технологии приготовления на пару, вы получите невероятно ароматное и питательное блюдо, которое подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола. При желании его можно адаптировать под вегетарианское меню, заменив топленое масло на растительное и сыр на ореховую крошку.