Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

24.07.2024

0

Терияки – это традиционная японская технология приготовления мяса, при которой продукты маринуются в специальном соусе на основе соевого соуса, сахара, рисового вина и специй. Свинина особенно хорошо сочетается с этим маринадом, приобретая неповторимый сладко-соленый вкус и блестящую корочку.

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
Время

1 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Нарежьте мясо крупными кубиками размером примерно 3х3 см. Поместите его в глубокую миску и добавьте все компоненты маринада. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум 1 час.
  • Нарежьте мясо крупными кубиками размером примерно 3х3 см. Поместите его в глубокую миску и добавьте все компоненты маринада. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум 1 час.

  • Подготовка фруктов

    Очистите персики от косточек и нарежьте их дольками средней толщины. Если используете консервированные персики, предварительно промойте их под проточной водой.
  • Очистите персики от косточек и нарежьте их дольками средней толщины. Если используете консервированные персики, предварительно промойте их под проточной водой.

  • Жарка шашлыков

    Нанизайте мясо и персики на металлические или деревянные шпажки, чередуя их. Обмажьте фруктовые части маринадом с помощью кулинарной кисти. Выложите шашлыки на разогретый мангал и обжаривайте около 35 минут, периодически переворачивая и поливая остатками маринада.
  • Нанизайте мясо и персики на металлические или деревянные шпажки, чередуя их. Обмажьте фруктовые части маринадом с помощью кулинарной кисти. Выложите шашлыки на разогретый мангал и обжаривайте около 35 минут, периодически переворачивая и поливая остатками маринада.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    15
  • Белки
    19
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Ароматный пирог с капустой для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с капустой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 49 мин
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
0
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт
0
Вторые блюда

Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
0
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
0
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром
0
Вторые блюда

Изысканные блинчики с испанским хамоном и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий