Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях


В традиционной индийской кухне дровяная печь тандур (похожая на среднеазиатский тандыр) используется для приготовления множества блюд. Особенно часто в ней готовят птицу и рыбу. Конечно, не каждая семья обладает такой печью, поэтому предлагаю адаптированную версию рецепта с использованием обычной духовки. Если вы готовите на природе, обязательно используйте метод барбекю с крышкой – это придаст блюду подлинный вкус.

Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях
Время

2 ч 45 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Обжарьте семена зиры и кориандра на сухой сковороде в течение 1,5 минуты, постоянно помешивая. После остывания измельчите их в порошок.
  • Шаг 2

    Очистите имбирь и чеснок, потрите на мелкой терке. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, специями, красным перцем, куркумой и солью. Добавьте томатную пасту и йогурт, перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Очистите рыбное филе от чешуи, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте его на 4–6 частей, сделав несколько диагональных надрезов на коже.
  • Шаг 4

    Поместите филе в маринад, равномерно распределяя его по поверхности, особенно в надрезах. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
  • Шаг 5

    Подготовленный противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите куски филе кожей вверх, слегка присыпьте маслом и запекайте при температуре 180 °C с включенным грилем 9 минут.
  • Шаг 6

    Переверните рыбу, снова смажьте маслом и продолжайте запекать еще 6 минут. Подавайте горячей с рисом.

Тандури фиш – это великолепное блюдо индийской кухни, которое можно легко воссоздать у себя дома. Рецепт сочетает в себе насыщенные специи, такие как куркума, кориандр и зира, что делает вкус рыбы невероятно глубоким и ароматным. Используйте наш пошаговый гайд, чтобы приготовить идеальный вариант этого блюда даже без традиционной тандур-печи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами
18
Вторые блюда

Ароматная запеканка с мясным фаршем и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматная кукурузная каша с адыгейским сыром в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
22
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
14
Вторые блюда

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматная фасоль с кукурузой и карри
22
Вторые блюда

Ароматная фасоль с кукурузой и карри

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром
26
Вторые блюда

Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром

  • 3 порц.
  • 19 мин + 1 ч
Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с курагой и нутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий