Ароматный плов с бараниной - классический рецепт для всей семьи


Плов с бараниной - это традиционное блюдо Центральной Азии, которое полюбилось во всем мире. Несмотря на то, что идеальный плов готовят в его родных краях, вы можете создать достойный вариант прямо у себя дома. Этот рецепт подходит для повседневного обеда или праздничного ужина.

Ароматный плов с бараниной - классический рецепт для всей семьи
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка риса

    Промыть рис до прозрачной воды и замочить минимум на 60 минут.
  • Нарезка ингредиентов

    Нарезать мясо кубиками. Лук порезать полукольцами, а морковь – соломкой. Очистить чеснок.
  • Нарезать мясо кубиками. Лук порезать полукольцами, а морковь – соломкой. Очистить чеснок.

  • Обжаривание

    В разогретом казане обжарить лук до золотистого цвета (около 12 минут), добавить мясо и жарить еще 12 минут. Затем положить морковь и специи, тушить 18 минут.
  • В разогретом казане обжарить лук до золотистого цвета (около 12 минут), добавить мясо и жарить еще 12 минут. Затем положить морковь и специи, тушить 18 минут.

  • Заливка мяса

    Добавить 2,2 стакана воды, посолить и довести до кипения. Томить на медленном огне 45 минут.
  • Готовка риса

    Добавить перец и чеснок, снова промыть рис и положить в казан. Влить около 880 мл кипящей воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 22 минуты.
  • Добавить перец и чеснок, снова промыть рис и положить в казан. Влить около 880 мл кипящей воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 22 минуты.

  • Подача

    Проверить готовность риса, убрать перец и чеснок. Перемешать плов и украсить.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    1230
  • Жиры
    54
  • Белки
    28
  • Углеводы
    67

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
25
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками
27
Вторые блюда

Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
15
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий