Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом

09.11.2024

0

Телятина на кости с томатно-перечным соусом – это идеальное сочетание нежного мяса и пикантного соуса, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для особого случая, например, романтического ужина. Используйте современные технологии приготовления, такие как sous-vide, чтобы добиться максимальной juiciness мяса. Сочетание сладкого перца, спелых томатов и острого соуса табаско создаст неповторимый вкусовой букет, который понравится даже самым взыскательным гурманам.

Гурманский рецепт телятины на кости с пикантным томатно-перечным соусом
Время

1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Очищаем телятину от лишних жировых прослоек и жил. Формируем аккуратные порционные куски, разделяя между костями. Проводим маринование в 12%-ном солевом растворе продолжительностью 12 минут.
  • Вакуумная обработка

    Каждый кусочек укладываем в индивидуальную порцию с добавлением свежего тимьяна и каплей оливкового масла. Производим приготовление при температуре 61–63 °С в течение 90 минут, используя современную технику sous-vide или мультиварку.
  • Запекание перца

    Обрабатываем болгарский перец в духовом шкафу при температуре 220 °C до появления характерной коричневой корочки. После запекания помещаем в емкость, накрываем пищевой пленкой для легкого очищения от кожицы.
  • Приготовление соуса

    Измельчаем запеченный перец с добавлением оливкового масла, после чего смешиваем с протертыми томатами, острым соусом табаско и специальной смесью солей. Взбиваем блендером до однородности.
  • Финальная обжарка

    Производим быструю обжарку готового мяса на раскаленной сковороде-гриль с предварительным смазыванием оливковым маслом для получения аппетитной корочки. Подаем вместе с приготовленным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
0
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
0
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
0
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
0
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи
0
Вторые блюда

Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий