Ароматные манты с тыквой и бараньим жиром

10.05.2023

27

Домашние манты с начинкой из тыквы и курдючного жира — сочные, ароматные и невероятно вкусные. Это отличный вариант для праздника или семейного ужина.

Ароматные манты с тыквой и бараньим жиром
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    За полчаса до начала готовки положите курдючный жир в морозильную камеру — это облегчит его нарезку. Очистите тыкву от кожуры, удалите внутренние волокна и семена. Нарежьте мякоть тыквы и жир небольшими кубиками размером около 5 мм.
  • Шаг 2

    Лук очистите и мелко нарежьте. Соедините тыкву, лук и бараний жир в миске. Добавьте соль и свежемолотый перец, хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Приступите к лепке мант — используйте проверенный способ из рецепта классических мантов с мясом. После того, как изделия будут сформированы, варите их на пару до готовности. Подавайте горячими, добавив немного катыка или сметаны.

Попробуйте классический рецепт мант с тыквой и бараньим жиром. Нежная начинка, пряные специи и тонкое тесто создают идеальный дуэт. Подавайте с катыком или сметаной для полного наслаждения вкусом. Готовятся просто и быстро — отличный выбор для любого случая.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    297
  • Жиры
    21
  • Белки
    6
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
20
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
25
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
28
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
16
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
30
Вторые блюда

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
27
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
30
Вторые блюда

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий