Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

16.04.2025

0

Жирную, слегка солоноватую форель идеально сочетать с острыми и кисловатыми нотками. Предлагаем приготовить эти рулетики для торжественных случаев или неформальных встреч – они отлично дополнят белое вино или пиво. Это блюдо станет превосходной закуской на любой праздник.

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
Время

32 мин + 16 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Срежьте корки с хлеба, каждый кусочек аккуратно раскатайте скалкой, смажьте маслом с обеих сторон и поместите в формочки для маффинов. Придайте форму руками, плотно прижав ко дну и бортикам. Запекайте в духовке, разогретой до 210 °C, около 6–8 минут до образования золотистой корочки. Остудите и аккуратно извлеките из формочек.
  • Шаг 2

    На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, выложите на нее ломтики форели, слегка перекрывая друг друга, чтобы создать длинный прямоугольник. Сбрызните рыбу лимонным соком, добавьте свежемолотый черный перец и положите сверху ломтики палтуса.
  • Шаг 3

    Маринованный зеленый перец и каперсы промойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Посыпьте этой смесью рыбу равномерно, затем аккуратно сверните в плотный рулет. Обмотайте концы пленки и отправьте в морозильную камеру на 17 минут.
  • Шаг 4

    Разотрите сыр с дижонской горчицей и измельченной цедрой лимона до однородной массы. Разложите эту начинку по приготовленным хлебным «корзиночкам».
  • Шаг 5

    Укроп мелко нарежьте. Достаньте рулет из морозильника, удалите пленку и разрежьте острым ножом на 16 равных частей. Распределите рулетики по «корзиночкам», посыпьте укропом и подавайте в течение часа.

Ищете оригинальную закуску для особого случая? Рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами станут отличным выбором для любого мероприятия. Этот рецепт сочетает в себе нежность рыбы, легкую кислинку лимона и пикантность специй. Приготовление занимает немного времени, а результат порадует даже самых взыскательных гостей. Используйте наш подробный пошаговый рецепт, чтобы создать настоящий шедевр на вашем столе!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    15
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
0
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
0
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках
0
Вторые блюда

Ароматные сосиски с обжаренным перцем в теплых лепешках

  • 4 порц.
  • 45 мин
Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой
0
Вторые блюда

Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
0
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
0
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски
0
Вторые блюда

Классический рецепт пожарских котлет по-торжокски

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий