Ароматная тилапия с перловкой и шкварками из грудинки


Тилапия – это нежная рыба с нейтральным вкусом, которая идеально сочетается с различными приправами и добавками. В этом рецепте мы предлагаем дополнить её насыщенным гарниром из ореховой перловки и ароматных шкварок, что сделает блюдо более выразительным и аппетитным.

Ароматная тилапия с перловкой и шкварками из грудинки
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте филе тилапии, разделив его на 4 равные порции. Посолите и поперчите каждую часть, затем сбрызните соком половины лимона. Разложите куски рыбы на противне, застеленном пергаментом, и добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте всё оливковым маслом и отправьте в заранее разогретую до 210 °C духовку примерно на 14 минут.
  • Шаг 2

    Во время запекания нарежьте оставшуюся грудинку небольшими кубиками. Измельчите чеснок и быстро обжарьте его в хорошо прогретом сотейнике с оливковым маслом около 1–2 минуты.
  • Шаг 3

    К чесноку добавьте нарезанную грудинку и сразу же введите перловку. Залейте ингредиенты бульоном (или водой), добавьте листики розмарина и доведите смесь до кипения. Введите сливочное масло, специи и тщательно перемешайте. Готовьте ещё 4–6 минут, пока соус не загустеет. Перед окончанием приготовления добавьте сок另一半 лимона, попробуйте и при необходимости досолите.
  • Шаг 4

    Горячую рыбу подавайте вместе с ароматным гарниром из перловки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    13
  • Белки
    18
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо
23
Вторые блюда

Ароматная кефаль с кабачками на шпажках – легкое и вкусное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
22
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
29
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные караси в сметанном соусе
21
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
28
Вторые блюда

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо
21
Вторые блюда

Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
23
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий