Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина

01.02.2025

0

Хумус с льняными чипсами — это идеальный выбор для тех, кто ценит натуральные продукты и интересуется современной кухней. Благодаря богатому составу ингредиентов, этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный. Нут, являющийся основным компонентом, содержит множество необходимых организму веществ, а льняные чипсы добавляют блюду особую текстуру и остринку благодаря перцу чили. Приготовьте эту закуску для вашего обеда или легкого перекуса!

Ароматный хумус с хрустящими льняными чипсами по рецепту шефа Павла Заварзина
Время

13 ч + 3.5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка нута

    Замочите нут в холодной воде на 13 часов. После этого слейте воду, промойте нут и залейте свежей водой. Добавьте разрезанную пополам луковицу и варите до мягкости нута (примерно 1 час). Откиньте готовый нут на дуршлаг, а отвар сохраните для дальнейшего использования.
  • Приготовление хумуса

    С помощью блендера измельчите нут до однородности, при необходимости добавляя отвар. Введите лимонный сок, кунжутную пасту и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Продолжайте взбивать смесь до получения кремообразной консистенции.
  • Готовка льняных чипсов

    Замочите семена льна в соотношении 1:1 с водой комнатной температуры на 1 час. После этого добавьте мелко нарезанный чили и щепотку морской соли. Распределите смесь тонким слоем на силиконовом коврике и сушите в духовке, разогретой до 85 °C, в течение 3.5 часов. После остывания аккуратно снимите чипсы и разломайте их на крупные куски.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    16
  • Белки
    10
  • Углеводы
    24

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой
0
Вторые блюда

Фаршированные ракушки с цесаркой и моцареллой

  • 4 порц.
  • 50 мин
Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины Пикато с пармезаном и крахмалом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Томленая утка с яблочным пюре: оригинальный рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 5,5 ч + 35 мин
Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
0
Вторые блюда

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
0
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
0
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
0
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
0
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий