Ароматное рагу из кролика с оригинальными клецками и душистым перцем

30.09.2023

25

Традиционное мясное рагу с овощами благодаря необычным клецкам превращается в грандиозное блюдо для торжественного застолья. Для достижения максимального вкуса используйте свежайший душистый перец, который станет идеальным дополнением нежной крольчатины. Несмотря на кажущуюся простоту, вкус этого мяса удивительно многогранен.

Ароматное рагу из кролика с оригинальными клецками и душистым перцем
Время

45 мин + 2 ч 00 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разделайте кролика на порционные части, добавьте соль и перец. В вместительной жаропрочной кастрюле с толстым дном (подойдет утятница) растопите смесь сливочного и оливкового масла. Обжарьте мясо партиями при сильном нагреве до равномерно золотистого оттенка. Готовые куски переложите на блюдо.
  • Шаг 2

    Очистите сельдерей от верхнего слоя и нарежьте крупно. Шалот и морковь очистите, сохранив целостность. Пастернак почистите и разделите. Очистите грибы щеткой. Обжарьте их в кастрюле, периодически встряхивая, 6–8 минут. Выньте шумовкой и соедините с кроликом. Убавьте огонь до умеренного уровня и обжаривайте овощи последовательно, каждый раз выкладывая готовые. Сельдерей потребует больше времени (примерно 12 минут), пастернак меньше всего. При необходимости подливайте масло.
  • Шаг 3

    После того как все овощи обжарены, верните все ингредиенты обратно в кастрюлю, исключая горошек. Добавьте душистый перец, вино и достаточное количество воды так, чтобы она почти покрывала содержимое. Приведите к кипению на сильном огне, затем накройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 175 °C, на 1 час 45 минут.
  • Шаг 4

    Для клецек замочите изюм в большом количестве кипятка на 25 минут, затем просушите и мелко порубите. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте изюм и дробленый душистый перец; перемешайте. Яйцо взбейте с сметаной и 2 столовыми ложками теплой воды, добавьте к мучной смеси, вымесите тесто и оставьте на 25–35 минут.
  • Шаг 5

    Выньте форму из духовки, добавьте горошек, аккуратно перемешайте. С помощью двух чайных ложек, смачивая их в горячей воде, выложите клецки так, чтобы они не соприкасались — они увеличатся в размерах во время готовки. Закройте крышкой и отправьте обратно в духовку на 12–15 минут. Контролируйте готовность клецек, чтобы они не пересохли. Подавайте сразу же, горячими.

Создайте атмосферу праздника с этим потрясающим рецептом рагу из кролика! Благодаря особой технике приготовления и добавлению оригинальных клецек из изюма ваше блюдо станет настоящим украшением любого застолья. Комбинирование богатого вкуса мяса, свежести овощей и аромата душистого перца сделает это блюдо незабываемым. Идеально подходит для встречи с друзьями или семейного обеда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
25
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем
34
Вторые блюда

Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца
25
Вторые блюда

Вкусная яичница-глазунья в кольцах из сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом
21
Вторые блюда

Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные биточки в сметанном соусе
30
Вторые блюда

Ароматные биточки в сметанном соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий