Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Возьмите 12 ягод можжевельника и растолките их в ступке до состояния крупного помола. Добавьте немного перца и перемешайте.Шаг 2
На рабочей поверхности расстелите сложенную в два слоя пищевую пленку размером в три раза шире, чем сама вырезка, и в два раза длиннее. Посыпьте центр пленки смесью можжевельника и перца, обваляйте в ней мясо, сбрызните маслом и заверните плотно в пленку. Поместите в холодильник на 6–9 часов.Шаг 3
По истечении времени маринования достаньте мясо из пленки, снова смажьте его маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, поворачивая время от времени, либо в духовке под грилем, перевернув несколько раз, в течение 22 минут. Затем достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 22 минуты.Шаг 4
Лимон тщательно промойте щеткой, ошпарьте кипятком и снимите цедру мелкой теркой с половины плода. Выжмите сок из четверти лимона в миску, добавьте 2,5 стакана холодной воды и положите горсть льда. Очистите фенхель от внешних листьев, нарежьте тонко и поместите в миску со льдом.Шаг 5
Уберите грубые части черешков сельдерея, нарежьте их дольками толщиной около 1,2 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,7 см и сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.Шаг 6
Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Нарежьте вырезку максимально тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Разложите по тарелкам, добавьте рядом ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте сразу после приготовления.
Приготовление этого необычного салата с использованием свиной вырезки, сельдерея, яблок и можжевельника станет отличным выбором для праздничного ужина или просто вечерней трапезы с друзьями. Благодаря особой технологии маринования и запекания, мясо получается невероятно ароматным, а сочетание с кисло-сладкими яблоками и свежими овощами делает блюдо особенно вкусным и сытным. Рекомендуется использовать только качественные ингредиенты, такие как оливковое масло высшего качества и домашний майонез, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов.