Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

25.05.2025

0

Сочетание пряного аромата свинины с можжевельником и свежестью сельдерея с кисло-сладкими яблоками создает идеальный гармоничный вкус. Такое блюдо может стать полноценным ужином даже для самых голодных ценителей мяса. Объем порции впечатляет…

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
Время

8 ч + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Возьмите 12 ягод можжевельника и растолките их в ступке до состояния крупного помола. Добавьте немного перца и перемешайте.
  • Шаг 2

    На рабочей поверхности расстелите сложенную в два слоя пищевую пленку размером в три раза шире, чем сама вырезка, и в два раза длиннее. Посыпьте центр пленки смесью можжевельника и перца, обваляйте в ней мясо, сбрызните маслом и заверните плотно в пленку. Поместите в холодильник на 6–9 часов.
  • Шаг 3

    По истечении времени маринования достаньте мясо из пленки, снова смажьте его маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, поворачивая время от времени, либо в духовке под грилем, перевернув несколько раз, в течение 22 минут. Затем достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 22 минуты.
  • Шаг 4

    Лимон тщательно промойте щеткой, ошпарьте кипятком и снимите цедру мелкой теркой с половины плода. Выжмите сок из четверти лимона в миску, добавьте 2,5 стакана холодной воды и положите горсть льда. Очистите фенхель от внешних листьев, нарежьте тонко и поместите в миску со льдом.
  • Шаг 5

    Уберите грубые части черешков сельдерея, нарежьте их дольками толщиной около 1,2 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,7 см и сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.
  • Шаг 6

    Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Нарежьте вырезку максимально тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом по вкусу. Разложите по тарелкам, добавьте рядом ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте сразу после приготовления.

Приготовление этого необычного салата с использованием свиной вырезки, сельдерея, яблок и можжевельника станет отличным выбором для праздничного ужина или просто вечерней трапезы с друзьями. Благодаря особой технологии маринования и запекания, мясо получается невероятно ароматным, а сочетание с кисло-сладкими яблоками и свежими овощами делает блюдо особенно вкусным и сытным. Рекомендуется использовать только качественные ингредиенты, такие как оливковое масло высшего качества и домашний майонез, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему
0
Вторые блюда

Рецепт кыстыбый с нежным картофельным пюре — татарская лепешка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
0
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
0
Вторые блюда

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
0
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
0
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий