Традиционное еврейское печенье Маамуль - рецепт с пошаговым приготовлением


Маамуль - это особое печенье, которое готовят в еврейских общинах Северной Африки. Классическая начинка состоит из рубленых фиников и орехов. Характерная особенность теста - его мягкость и эластичность, а также достаточно высокое содержание жиров. Для придания традиционной формы используют специальные кухонные щипцы, хотя можно обойтись и простым защипыванием руками или сделать рулет. Любая форма будет одинаково вкусной!

Традиционное еврейское печенье Маамуль - рецепт с пошаговым приготовлением
Время

1 ч 15 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В чашу кухонного комбайна поместите муку, манную крупу и пекарский порошок, смешайте на режиме «пульс». Постепенно добавьте масло из виноградных косточек, 1/2 стакана питьевой воды, розовую воду и ванильную эссенцию, размягченное сливочное масло. Продолжайте смешивать до получения однородного эластичного теста.
  • Шаг 2

    Переложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около часа.
  • Шаг 3

    Финики залейте кипятком на 3-4 минуты, затем удалите косточки и кожуру, измельчите. Грецкие орехи порубите. Все ингредиенты начинки перемешайте.
  • Шаг 4

    Разделите тесто на небольшие кусочки размером с большой пинг-понговый шарик.
  • Шаг 5

    Левую руку используйте для формирования лепешки из шарика теста, поместите внутрь начинку и аккуратно защипните края, чтобы получился «пирожок». Можно использовать зубчатые щипцы для более декоративной формы.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки и распределите заготовки на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте в течение 15-18 минут до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 7

    Перед подачей присыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Маамуль - это уникальное печенье из еврейской кухни Северной Африки, которое обязательно стоит попробовать каждому любителю сладостей. Благодаря своему мягкому тесту и сладкой начинке из фиников с орехами, оно станет отличным дополнением к чаепитию. Рецепт несложный, но требует внимания к деталям, особенно при формировании изделий. Важно правильно подобрать соотношение ингредиентов для теста, чтобы оно было достаточно эластичным и не трескалось во время выпечки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    540
  • Жиры
    29
  • Белки
    7
  • Углеводы
    61

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной
0
Выпечка

Сицилийский картофельный пирог с сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо
0
Выпечка

Книше с гречневой начинкой и грибами - традиционное еврейское блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 30 мин
Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой
0
Выпечка

Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо
0
Выпечка

Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Нежный бисквит для рулета – пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Нежный бисквит для рулета – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Ароматный ирландский хлеб на пиве с овсяными хлопьями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома
0
Выпечка

Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке дома

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой
0
Выпечка

Воздушные профитроли с сочной клубничной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
0
Выпечка

Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий