Домашнее пирожное Картошка - классический рецепт с бисквитом


Классическое пирожное Картошка - любимое лакомство нескольких поколений. Настоящий рецепт предполагает использование бисквитной крошки, а не печенья, что делает вкус более насыщенным.

Домашнее пирожное Картошка - классический рецепт с бисквитом
Время

8 ч + 1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для крема:

Рецепт приготовления

  • Подготовка бисквита

    Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром миксером в течение 12 минут до образования плотной пены. Аккуратно добавьте просеянную муку вместе с солью. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15–18 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте бисквит: взбейте яйца с сахаром миксером в течение 12 минут до образования плотной пены. Аккуратно добавьте просеянную муку вместе с солью. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15–18 минут.

  • Приготовление крошки

    После остывания оставьте бисквит подсыхать минимум на 8 часов. Затем разломайте его на кусочки и измельчите в блендере до состояния крошки.
  • После остывания оставьте бисквит подсыхать минимум на 8 часов. Затем разломайте его на кусочки и измельчите в блендере до состояния крошки.

  • Создание крема

    Взбейте мягкое сливочное масло с ванильной сахарной пудрой до воздушности. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать. Отложите часть крема для украшения.
  • Взбейте мягкое сливочное масло с ванильной сахарной пудрой до воздушности. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать. Отложите часть крема для украшения.

  • Формирование пирожных

    Смешайте бисквитную крошку с кремом и алкоголем до однородной массы. Сформируйте 12 пирожных в форме картофелины и обваляйте их в какао-порошке.
  • Смешайте бисквитную крошку с кремом и алкоголем до однородной массы. Сформируйте 12 пирожных в форме картофелины и обваляйте их в какао-порошке.

  • Украшение

    С помощью зубочистки сделайте по два углубления в каждом изделии. В отложенном креме украсьте «ростки» и поместите пирожные в холодильник минимум на час.
  • С помощью зубочистки сделайте по два углубления в каждом изделии. В отложенном креме украсьте «ростки» и поместите пирожные в холодильник минимум на час.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    405
  • Жиры
    18
  • Белки
    6
  • Углеводы
    57

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт
0
Выпечка

Пасхальный кулич с курагой и черносливом - традиционный рецепт

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Вкусный пирог с черешней и сметанной начинкой
0
Выпечка

Вкусный пирог с черешней и сметанной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные ванильные сырники для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные ванильные сырники для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Нежный блинный пирог с вишней и шоколадом — пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Нежный блинный пирог с вишней и шоколадом — пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционные кутабы с тыквенной начинкой
0
Выпечка

Традиционные кутабы с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 16 мин
Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой
0
Выпечка

Румяные пирожки со сладкой сливовой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный тыквенный пирог с творожным кремом и специями
0
Выпечка

Ароматный тыквенный пирог с творожным кремом и специями

  • 4 порц.
  • ~
Вкуснейшая шарлотка со сливами для особенных случаев
0
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка со сливами для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
0
Выпечка

Шткар фу — лезгинский слоеный хлеб: пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами
0
Выпечка

Новогоднее овсяное печенье с шоколадом и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий