Это универсальное блюдо можно подавать горячим или冷ным, как салат. Для холодной версии рекомендуется заправить постной сметаной и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Время
1 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте гречневую кашу согласно базовому рецепту. Тем временем вымойте огурец, удалите кожуру и нарежьте его тонкой соломкой.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
Шаг 3
Смешайте готовую гречневую кашу с обжаренным луком и подготовленными огурцами. Приправьте солью и перцем по вкусу.