Вкусное печенье из рисовых хлопьев для всей семьи

26.07.2023

0

Хотите удивить своих близких или друзей? Предлагаем вам попробовать сделать невероятно вкусное печенье из рисовых хлопьев! Этот рецепт не только простой, но и достаточно быстрый. Вы сможете испечь угощение за считанные минуты, используя всего несколько доступных ингредиентов. Такое печенье станет отличным дополнением к чаепитию, а также идеально подойдет для детских праздников или семейных встреч. Не упустите возможность порадовать своих близких!

Вкусное печенье из рисовых хлопьев для всей семьи
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основных ингредиентов

    Поместите рисовые хлопья в блендер или кофемолку и перемелите до состояния мелкой пудры. После этого соедините полученную пудру с пшеничной мукой, добавьте ванильный порошок и сахарную пудру, тщательно перемешайте смесь.
  • Поместите рисовые хлопья в блендер или кофемолку и перемелите до состояния мелкой пудры. После этого соедините полученную пудру с пшеничной мукой, добавьте ванильный порошок и сахарную пудру, тщательно перемешайте смесь.

  • Шаг 2: Приготовление специальной заправки

    Измельчите черный перец горошком в ступке или кофемолке. Обжарьте его на сухой сковороде при слабом огне около 30 секунд. Затем добавьте к перцу лимонный сок и выпаривайте смесь примерно 1.5 минуты. Влейте получившуюся смесь вместе со сливками в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы получить однородную массу.
  • Измельчите черный перец горошком в ступке или кофемолке. Обжарьте его на сухой сковороде при слабом огне около 30 секунд. Затем добавьте к перцу лимонный сок и выпаривайте смесь примерно 1.5 минуты. Влейте получившуюся смесь вместе со сливками в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы получить однородную массу.

  • Шаг 3: Выпекание печенья

    Выстелите противень пергаментной бумагой. С помощью десертной ложки выложите готовое тесто небольшими порциями, соблюдая расстояние между будущими печеньями. Поставьте противень в духовку, разогретую до 185 °С, и выпекайте примерно 12–16 минут до золотистого цвета.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой. С помощью десертной ложки выложите готовое тесто небольшими порциями, соблюдая расстояние между будущими печеньями. Поставьте противень в духовку, разогретую до 185 °С, и выпекайте примерно 12–16 минут до золотистого цвета.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    14
  • Белки
    5
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками
0
Выпечка

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом
0
Выпечка

Роскошный сливовый пирог-перевертыш с миндальным вкусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с абрикосами: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч
Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития
0
Выпечка

Вкусный творожный кекс с грушей для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкуснейшие эклеры с нежным кремом из вареной сгущенки
0
Выпечка

Вкуснейшие эклеры с нежным кремом из вареной сгущенки

  • 4 порц.
  • 2 ч + 2 ч
Рецепт китайского печенья удачи с пожеланиями на праздничный стол
0
Выпечка

Рецепт китайского печенья удачи с пожеланиями на праздничный стол

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматное печенье с домашним томатным джемом
0
Выпечка

Ароматное печенье с домашним томатным джемом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей
0
Выпечка

Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей

  • 4 порц.
  • 45 ч + 1 ч 30 мин
Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный лапшевник с творогом для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт
0
Выпечка

Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий