Традиционная хорватская картофельная мусака с фаршем

24.12.2023

23

Хорватская картофельная мусака — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Основные ингредиенты — картофель, мясной фарш и брынза — создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовление занимает чуть более часа, но результат стоит затраченного времени. Блюдо получается одновременно простым и изысканным, благодаря сочетанию классических компонентов хорватской кухни. Рецепт отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Традиционная хорватская картофельная мусака с фаршем
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка картофеля

    Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками (толщиной около 6 мм). Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками (толщиной около 6 мм). Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

  • Обжарка фарша

    Мелко порежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте фарш, хорошо разбивая комки, и жарьте на сильном огне, пока фарш не станет румяным.
  • Мелко порежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение 6 минут. Добавьте фарш, хорошо разбивая комки, и жарьте на сильном огне, пока фарш не станет румяным.

  • Тушение соуса

    Добавьте в сковороду 1 столовую ложку приправы и мякоть помидоров, перемешайте. Тушите смесь на среднем огне, пока жидкость практически полностью не выпарится (примерно 16 минут).
  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку приправы и мякоть помидоров, перемешайте. Тушите смесь на среднем огне, пока жидкость практически полностью не выпарится (примерно 16 минут).

  • Подготовка сырной смеси

    Взбейте яйца со сливками, добавьте 1/3 столовой ложки приправы, половину хлебных крошек и раскрошенную брынзу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, посыпьте оставшимися крошками. Выложите слой картофеля, посыпав его 1 столовой ложкой приправы, и полейте частью соуса.
  • Взбейте яйца со сливками, добавьте 1/3 столовой ложки приправы, половину хлебных крошек и раскрошенную брынзу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, посыпьте оставшимися крошками. Выложите слой картофеля, посыпав его 1 столовой ложкой приправы, и полейте частью соуса.

  • Финальная сборка

    Выложите слой фарша, накройте оставшимся картофелем и посыпьте оставшейся приправой.
  • Выложите слой фарша, накройте оставшимся картофелем и посыпьте оставшейся приправой.

  • Запекание

    Распределите оставшийся соус поверх картофеля, посыпьте брынзой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 195 °C, примерно 35 минут.
  • Распределите оставшийся соус поверх картофеля, посыпьте брынзой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 195 °C, примерно 35 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    186
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой
22
Вторые блюда

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
30
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканное блюдо из лосося с цветной капустой и виноградом
26
Вторые блюда

Изысканное блюдо из лосося с цветной капустой и виноградом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий