Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

25.07.2024

0

Приготовьте необычайно вкусные и ароматные картофельно-мясные розетки, которые украсят любой праздничный стол. Этот рецепт сочетает в себе сочную говядину, замаринованную в белом сухом вине, и нежное картофельное пюре, оформленное в виде цветов. Процесс приготовления требует внимания и времени, но результат того стоит. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Отличный выбор для семейного ужина или торжественного случая.

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе говядины разделите на 4 равные части. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Поместите его в миску, добавьте белое сухое вино, половину измельчённого чеснока и веточки тимьяна. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, периодически переворачивая куски.
  • Шаг 2

    Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Лук также очистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю налейте молоко и около 750 мл воды. Добавьте туда картофель, лук, оставшийся чеснок и немного соли. Варите смесь на среднем огне около 20 минут, до мягкости картофеля. Затем слейте жидкость, оставив овощи в кастрюле.
  • Шаг 3

    Используя картофельное пюре, разомните его до получения однородной массы. Введите яичные желтки и хорошо перемешайте до получения плотного, но пластичного теста.
  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Мясо выньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты до лёгкой корочки. Не доводите до полной готовности — дальнейшая запекание произойдёт в духовке.
  • Шаг 5

    Переложите готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой для удобного формирования 'лепестков'.
  • Шаг 6

    Противень застелите пергаментом. Из белого хлеба вырежьте круги диаметром чуть больше размера мясных кусков. Выложите их на противень, сверху поместите обжаренную говядину. С помощью кондитерского мешка выдавливайте картофельное пюре вокруг мяса, формируя подобие цветка. Смажьте верх оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 220 °C на 10–12 минут, до золотистой корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    158
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
0
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный рис с тофу и свининой
0
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
0
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями
0
Вторые блюда

Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом
0
Вторые блюда

Ароматные шведские фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт с соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная пшенная каша с творогом и карри
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с творогом и карри

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
0
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий