Ароматная капуста с грибами, помидорами и восточными специями

02.10.2020

31

Этот простой и питательный овощной рецепт сочетает сочную капусту, свежие шампиньоны, сладкий перец и ароматные специи. Блюдо готовится быстро, подходит для вегетарианского стола и идеально подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ароматная капуста с грибами, помидорами и восточными специями
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Удалите кочерыжку у капусты и отрежьте жесткие части листьев. Нарежьте капусту кусочками размером около 2,5 см. Шампиньоны протрите влажной тканью и разрежьте на 2–4 части. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Шаг 2: Обжарка и растирание специй

    Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Зиру, кориандр, душистый и черный перец прогрейте на сухой сковороде до появления аромата, затем измельчите в ступке до состояния мелкой массы.
  • Шаг 3: Обжаривание капусты

    В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. На среднем огне обжаривайте капусту, постоянно помешивая, в течение 5 минут. После этого выложите её на отдельную тарелку.
  • Шаг 4: Обжаривание грибов и перца

    Добавьте немного масла в сковороду и обжарьте шампиньоны на сильном огне 4–5 минут до появления золотистой корочки. Добавьте болгарский перец и продолжайте готовить еще 4 минуты. Переложите всё на тарелку.
  • Шаг 5: Обжарка ароматической базы

    Налейте немного масла в сковороду, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте 2 минуты, затем всыпьте подготовленные специи и готовьте ещё 1 минуту, чтобы раскрылся их аромат.
  • Шаг 6: Тушение блюда

    Влейте в сковороду помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Добавьте обратно капусту и грибы, посолите по вкусу. Готовьте на среднем огне под крышкой 10 минут. В самом конце добавьте нарезанную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут после выключения.

Попробуйте вкусное и полезное блюдо — капуста с грибами и помидорами по нашему рецепту. Простая технология приготовления, доступные ингредиенты и насыщенный вкус делают его отличным вариантом для обеда или ужина. Подходит для вегетарианцев, легко адаптируется под личные предпочтения. Специи придают блюду восточный аромат, а свежая зелень добавляет свежести. Приготовьте это блюдо уже сегодня!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    67
  • Жиры
    3
  • Белки
    3
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
28
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Итальянское лингвине с салями и оливками
17
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
30
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
27
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч
Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи
26
Вторые блюда

Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий