Ароматная запеченная форель с освежающим огуречным салатом

26.01.2023

26

Впечатлите своих гостей изысканным блюдом, потратив минимум времени на готовку. Этот рецепт запеченной форели с освежающим салатом из огурцов станет вашим любимым выбором для ужина.

Ароматная запеченная форель с освежающим огуречным салатом
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Создайте ароматный маринад для форели. Очистите чеснок и имбирь, затем натрите их на мелкой терке. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь до однородности.
  • Создайте ароматный маринад для форели. Очистите чеснок и имбирь, затем натрите их на мелкой терке. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь до однородности.

  • Шаг 2

    Разделите филе форели на порционные куски или оставьте целым по желанию. Поместите его в подходящий контейнер, залейте подготовленным маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60–70 минут.
  • Шаг 3

    Очистите огурцы и разрежьте их вдоль на 4 части. Удалите семена с помощью ложки и нарежьте огурцы кусочками длиной 3–5 см. Очистите чеснок и очень мелко его порубите. Маринованный имбирь также необходимо мелко нарезать. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты в пакете, добавьте соль, хорошо потрясите и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 145 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите маринованную форель на противень и поместите в духовку. Целое филе запекайте 16 минут, а порционные куски – 11 минут.
  • Разогрейте духовку до 145 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите маринованную форель на противень и поместите в духовку. Целое филе запекайте 16 минут, а порционные куски – 11 минут.

  • Шаг 5

    За несколько минут до готовности рыбы слейте жидкость с огурцов и добавьте маринованный имбирь, перемешав ингредиенты.
  • За несколько минут до готовности рыбы слейте жидкость с огурцов и добавьте маринованный имбирь, перемешав ингредиенты.

  • Шаг 6

    Подавайте горячую форель, украсив ее огуречным салатом и свежим кресс-салатом для дополнительной свежести.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    16
  • Белки
    19
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
25
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
26
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
19
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой
26
Вторые блюда

Традиционное сицилийское блюдо: кускус с морепродуктами и рыбой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»
26
Вторые блюда

Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
21
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий