Ароматный стейк из костреца: пошаговый рецепт с фото

22.04.2020

26

Стейк из костреца - это великолепное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Благодаря особой технологии жарки мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт идеально подходит для тех, кто ценит качественные продукты и простые способы их приготовления. Приглашаем вас попробовать этот удивительный рецепт и удивить своих гостей непревзойденным вкусом!

Ароматный стейк из костреца: пошаговый рецепт с фото
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Обсушите мясо бумажными полотенцами до полного удаления влаги. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2–2,8 см. Подготовьте овощи для гарнира: нарежьте удобными для еды кусками; требующие варки овощи сварите почти до готовности.
  • Обсушите мясо бумажными полотенцами до полного удаления влаги. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2–2,8 см. Подготовьте овощи для гарнира: нарежьте удобными для еды кусками; требующие варки овощи сварите почти до готовности.

  • Шаг 2: Обжаривание мяса

    Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и дайте ей хорошо нагреться на среднем огне. Обжаривайте мясо, несколько раз его переворачивая, до нужной степени готовности.
  • Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и дайте ей хорошо нагреться на среднем огне. Обжаривайте мясо, несколько раз его переворачивая, до нужной степени готовности.

  • Шаг 3: Финальная обработка

    Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держите его на одной стороне столько, чтобы поджарились хорошо видимые полоски. В следующий раз кладите на эту сторону, повернув кусок под углом 90°. Готовому мясу дайте отдохнуть на доске под куском фольги около 5 минут, а в это время обжарьте овощи.
  • Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держите его на одной стороне столько, чтобы поджарились хорошо видимые полоски. В следующий раз кладите на эту сторону, повернув кусок под углом 90°. Готовому мясу дайте отдохнуть на доске под куском фольги около 5 минут, а в это время обжарьте овощи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
18
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда
29
Вторые блюда

Ароматная солянка из капусты с грибами для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи
32
Вторые блюда

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
20
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
28
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий