Вкусный постный пирог с сочной брусникой и спелыми сливами

29.04.2025

0

Отличный десерт для всей семьи - нежный постный пирог, который можно приготовить за полчаса. Сочетание кисловатой брусники и сладких слив создает потрясающий вкусовой букет.

Вкусный постный пирог с сочной брусникой и спелыми сливами
Время

16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Поместите растительное масло в морозильную камеру на 25-30 минут до загустения.
  • Приготовление начинки

    Выложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, полстакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варку еще 4 минуты после закипания без крышки. Слейте получившийся сироп и остудите его.
  • Замес теста

    Смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавьте застывшее масло и перетрите его ножами до состояния крупной крошки. Введите сироп, ванильный сахар и корицу, быстро замесите мягкое тесто.
  • Формирование пирога

    Обработайте форму для выпечки водой. Выложите часть теста на дно формы, равномерно распределите подготовленные ягоды.
  • Выпечка

    Накройте ягоды оставшимся тестом. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Окончательная обработка

    Дайте пирогу остыть на решетке, переверните его на подачу, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    10
  • Белки
    3
  • Углеводы
    38

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба
0
Выпечка

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба

  • 4 порц.
  • 1.5 ч + 55 мин
Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная вертушка с абрикосовым джемом
0
Выпечка

Ароматная вертушка с абрикосовым джемом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная фокачча с помидорами и чесноком — домашний итальянский рецепт
0
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами и чесноком — домашний итальянский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные кружевные трубочки с ноткой виски
0
Выпечка

Изысканные кружевные трубочки с ноткой виски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 15 мин
Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино
0
Выпечка

Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
0
Выпечка

Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканное бисквитное печенье с натуральной глазурью
0
Выпечка

Изысканное бисквитное печенье с натуральной глазурью

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 30 мин
Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью
0
Выпечка

Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью

  • 3 порц.
  • 45 мин + 35 мин
Вкусный творожный торт с абрикосами и нежной глазурью
0
Выпечка

Вкусный творожный торт с абрикосами и нежной глазурью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий