Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами

24.12.2024

0

Гречневые блины - традиционное русское блюдо, которое станет украшением вашего стола. Благодаря особой технологии приготовления с использованием дрожжей, блины получаются невероятно пышными и ароматными. Этот рецепт подходит для праздничного застолья или повседневного завтрака. Попробуйте приготовить эти удивительные блины и удивите своих близких!

Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка опары

    В большой емкости смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте просеянную пшеничную муку и хорошо вымесите до однородности. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 35-45 минут для подъема.
  • Приготовление основного теста

    В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Тщательно перемешайте до получения гладкого теста. Оставьте еще на 45-65 минут для вторичного подъема.
  • Завершающий этап приготовления теста

    Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и перемешайте. При необходимости корректируйте консистенцию теста, добиваясь жидкой структуры, добавляя молоко.
  • Выпекание блинов

    На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте порцию теста и распределите по поверхности. Обжаривайте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с любимыми начинками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    305
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт старопольского мазурка с миндалем и клубникой
0
Выпечка

Рецепт старопольского мазурка с миндалем и клубникой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями
0
Выпечка

Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками
0
Выпечка

Роскошный закусочный торт Наполеон с печенью трески, копченой зубаткой и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями
0
Выпечка

Домашнее диетическое печенье с яблоками, изюмом и отрубями

  • 3 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины
0
Выпечка

Пирог Тамаль: классический рецепт с начинкой из свинины

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Традиционный рецепт тюлевой бабы — воздушный десерт к праздничному столу
0
Выпечка

Традиционный рецепт тюлевой бабы — воздушный десерт к праздничному столу

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный яблочный кекс с пряностями
0
Выпечка

Ароматный яблочный кекс с пряностями

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 35 мин
Вкусный творожный пирог с вишней — домашний рецепт с фото
0
Выпечка

Вкусный творожный пирог с вишней — домашний рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с молодой капустой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий